10 декабря 2019 03:29

10 декабря 2019 03:29

фото: архив Ильи Мичурова

В жизни мне помогает спорт

Массовый забег в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда состоялся на острове Русский во время Восточного экономического форума. В нём приняли участие и железнодорожники.

Ранним утром на острове Русский собралось около 600 человек.

Главной целью спортивного мероприятия явилась защита животных, ставших символами страны. Инициатива привлечь внимание к сохранению редких видов диких кошек, а также популяризации здорового образа жизни и активного отдыха легко нашла поддержку, рассказали организаторы. В массовом забеге участвовали чиновники, бизнесмены, спортсмены и обычные горожане. Среди тех, кто решил попробовать свои силы, были министр спорта РФ Павел Колобков, олимпийский чемпион по пятиборью Александр Лесун и трёхкратный призёр Олимпийских игр по плаванию Юлия Ефимова.

Участникам кросса предлагалось пробежать 1 и 5 километров. Илья Мичуров, представлявший на соревнованиях Уссурийский локомотиворемонтный завод, выбрал более длинную дистанцию и преодолел её за 21 минуту 49 секунд. Это почти на 4 минуты быстрее, чем в прошлом году, когда он участвовал в аналогичном забеге на острове Русский.

– После окончания Уссурийского железнодорожного техникума я поступил в ДВФУ на специальность «Государственное муниципальное управление». На железной дороге работаю 5 лет. Из них 3 года – разъездным дежурным по Хасанской ветке. А недавно по совместительству устроился на локомотиворемонтный завод в отдел по управлению персоналом специалистом по кадрам, – рассказал о себе Илья. – На заводе включился ещё и в работу совета молодёжи. Мне интересно жить насыщенной жизнью, которая открывает разные твои возможности.

Успевать всё Илье Мичурову помогает спорт.

– Бегом занимаюсь 2,5 года, до этого увлекался единоборствами кудо, дзюдо. Однако свой выбор сделал в пользу именно лёгкой атлетики, в этом виде спорта меньше травм и больше возможностей заниматься им – ведь бегать можно везде. Сейчас, например, я готовлюсь к участию в международном марафоне. Хочу преодолеть маршрут длиной 42 километра, – поделился планами парень.


На фото: Спорт – это отличная возможность одержать победу, прежде всего над собой
Наталья Борисова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31