21 сентября 2019 12:16

Лента новостей

Устранить и исправить к весне

Завершился комиссионный осмотр объектов инфраструктуры, расположенных в границах Тындинского территориального управления. За несколько дней комиссии во главе с начальником Дальневосточной железной дороги Николаем Маклыгиным осмотрела десятки северных участков.

Фото: Эдуард Круглов

Завершилась выездная комиссионная сессия работой на участке Хани – Чильчи. Во время одной из остановок состоялось рабочее собрание с трудовыми коллективами станции Верхнезейск. Были подведены промежуточные итоги осмотра, акцентировано внимание на основных проблемах и задачах региона. Серьёзный разбор замечаний будет проведён 15 сентября в Тынде («ДВМ» расскажет об этом в следующем номере). 


Всё внимание к рабочим кадрам
Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция, главной темой которой стал актуальный вопрос повышения качества подготовки рабочих кадров. Она собрала представителей образовательных учреждений, выпускающих специалистов для предприятий железнодорожного транспорта, а также руководителей структурных подразделений полигона Дальневосточной магистрали. Главная цель встречи – определить пути взаимодействия. Напомним, сегодня дальнейшая реализация программы развития БАМа и Транссиба требует дополнительного привлечения рабочих кадров и специалистов. Первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин на Восточном экономическом форуме, прошедшем во Владивостоке, отметил, что этот проект в будущем даст дополнительно потребность в 40 тыс. рабочих мест на Дальнем Востоке.


Энергетика для всей семьи
16 сентября в Дальневосточном государственном университете путей сообщения стартует хабаровский этап Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче. Это семейный праздник в формате современных городских фестивалей, где можно познакомиться с передовыми технологиями. Школьников ждут занимательные и познавательные мини-лекции, на которых ребята смогут научиться бережному отношению к природным ресурсам и познакомятся с основными способами энергосбережения. Мамам расскажут, как сэкономить электроэнергию, а папам – как утеплить свой дом.
По сообщениям корреспондентов «ДВМ»