17 сентября 2019 03:11
фото: архив Александра Симоненко

От Сколково к дальневосточным реалиям

Делегация молодых дальневосточников вернулась с финала проекта «Лидеры перемен». В начале многоступенчатого отбора заявки заполнили более 9000 человек. До последнего этапа, который провели в сентябре в инновационном центре Сколково, дошли только 250, из них 10 – работники Дальневосточной железной дороги.

Для многих попасть в финал, в российскую Кремниевую долину – уже победа. Сколково ошеломило участников архитектурой, а проект – новыми знаниями.

Экономист Шестой Хабаровской дистанции пути Николай Павленко планирует в ближайшие годы стать руководителем. Поэтому несколько лет назад отправился работать на станцию Высокогорная. С полученным опытом перевёлся в Хабаровск, уже на ступеньку выше. На этом карьера затормозилась. Подал заявку на участие в проекте «Лидеры перемен».

– После финала появилась уверенность в завтрашнем дне, в том, что всё возможно. Мы встречались с людьми, которые сегодня управляют компанией и страной. Если они смогли, у нас тоже получится, – говорит Николай. – Теперь я по-другому представляю процессы, которые происходят в компании. Да, Сколково и наша дистанция – это небо и земля, но мы сами создаём будущее. После поездки решил показать свои решения, которые помогут улучшить работу предприятия. Я эти проекты держал в столе.

«Лидеры перемен» – это подготовка нового состава стратегического резерва руководителей 2030 года. В Сколково участники прошли через командообразующие квесты, где, как в игре «Форт Боярд» предстояло разгадывать загадки, выполнять творческие задания, а порой победить свой страх и найти подсказку в банке с крысами или тараканами. В обучающую программу нескольких финальных дней, кроме тренингов, вошли управленческие поединки, мотивационные встречи-дискуссии с топ-менеджерами компании, обсуждение перспективных проектов развития холдинга.

Проект ещё не завершился. В следующем году участники разделятся на команды и начнут готовить межфункциональные проекты. После отбора 200 человек войдут в кадровый резерв ОАО «РЖД», 50 – в президентский. Для каждого участника составят индивидуальный план развития. Впереди у лидеров перемен курс обучения в Корпоративном университете и стажировки в различных структурах холдинга.


На фото: Лидеры перемен Дальневосточной войдут в кадровый резерв компании и президентский резерв
Екатерина Сергеева