20 сентября 2019 21:30
фото: архив семьи Дубининых

Экономист с душой дизайнера

Глядя на фотографии хрупкой и изящной Яны Дубининой, сразу и не подумаешь, что она руководит целым планово-экономическим отделом сервисного локомотивного депо Тында-Северная. Яркие образы скорее навевают мысли, что перед нами манекенщица или дизайнер.

На работе молодая женщина придерживается делового стиля одежды, а в остальное время перевоплощается в голливудскую диву или топ-модель, сошедшую с подиума модного дома. Все свои образы Яна придумывает сама, купленную в магазине одежду украшает разнообразными декоративными элементами – мехом, перьями, кружевом и стразами. На своих страницах в социальных сетях автор выставляет собственные изделия ручной работы – гламурные галстуки, украшения для волос, вышитые бисером броши, перчатки, головные уборы и туфли. Её друзья и подписчики не перестают восхищаться увиденным и даже просят изготовить экземпляр на заказ.

– Многие говорят, что пора открывать собственный бутик, но я пока рассматриваю своё увлечение как хобби и не готова попрощаться с любимой работой экономиста, – рассказывает Яна Дубинина.

Дизайнерский талант проснулся в Яне два года назад, когда девушка решила попробовать свои силы в изготовлении топиария, купила пятьдесят метров атласных лент и изящно украсила чайную пару. Следующим шагом стало знакомство с полимерной глиной. Постепенно творческий взгляд Яны переключился на её гардероб.

– Прежде чем купить какую-либо вещь, я тщательно продумываю свой будущий образ, – отмечает Яна. – Например, все свои шубы я полностью перекроила в соответствии с ультрамодными тенденциями. Новые сапоги, перчатки и другие аксессуары украшаю камнями, кружевом и другими декоративными элементами. В гардеробе Яниной дочери – десятилетней Дарины – тоже много вещей, изготовленных мамиными руками. Её строгий школьный наряд дополнен милыми эксклюзивными деталями. Любимый пудрово-розовый цвет Яны присутствует и в одежде её домашних любимцев – двух йоркширских терьеров, которые с удовольствием носят шубки и платьица, пошитые талантливой хозяйкой.


На фото: Из круговерти цифр и отчётов Яна выходит в мир ярких образов
Вера Поспелова