21 октября 2019 13:45
21 октября 2019 13:45
фото: Наталья Кузьмина

Движение восстановлено

На Дальневосточной железной дороге полностью восстановили движение поездов, прерванное из-за мощного циклона. 15 августа на участке Барановский – Хасан прошёл первый поезд. Именно на этом направлении велись завершающие ремонтные работы.

Сильные ливни, обрушившиеся на Приморье, больнее всего ударили по инфраструктуре хасанского направления Дальневосточной магистрали.

– Здесь из-за стихии пострадали 68 участков. Работы по восстановлению пути всё это время шли в круглосуточном режиме. На аварийных объектах были задействованы около 500 человек. Ежесуточно на линию выходили 90–100 единиц тяжёлой техники для вывоза грунта, камня, щебня, – рассказал и. о. заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по Владивостокскому территориальному управлению Игорь Пинчук. – На данный момент движение открыто. Но ремонтные работы ещё не закончены, немало средств и времени будет затрачено на то, чтобы в «окна» продолжать укрепление насыпи.

По данным логистического центра Восточного полигона, из-за сильных размывов участков Дальневосточной железной дороги в Приморье были введены ограничения по погрузке всех грузов в адрес ряда станций. Кроме того, выросло количество отставленных от движения поездов. В адрес станции Посьет на Дальневосточной, Забайкальской, Восточно-Сибирской, Красноярской дорогах был «брошен» 31 поезд. Также от движения отставлены 14 гружёных составов, следующих в направлении Хасана, 14 – в направлении Камышовой и 9 – в направлении Блюхера. Как предполагается, ограничение на погрузку в адрес станций хасанского направления будет снято 19 августа. Движение постепенно будет синхронизировано.

Напомним, в результате стихии во Владивостокском регионе Дальневосточной магистрали было повреждено всего 104 участка пути, 27 искусственных сооружений, 19 мостов и 8 водопропускных труб, затоплены устройства сигнализации, централизации и блокировки. По предварительным данным, примерный размер причинённого ущерба составил более 471 млн рублей.


На фото: Поезда на восстановленном участке пошли, но работы по укреплению насыпи будут продолжаться
Наталья Кузьмина

Элемент не найден!