14 октября 2019 11:09
фото: архив БАмИЖТа

За профессией – в транспортный вуз

1 сентября в Байкало-Амурском институте железнодорожного транспорта сядут за парты около 200 студентов-первокурсников очного отделения факультета СПО. Приёмная кампания этого лета показала, что спрос на среднее профессиональное образование транспортного профиля не ослабевает.

Абитуриентов на 135 бюджетных мест отбирали по среднему баллу аттестатов. Кроме того, в институте набрана целая внебюджетная группа по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (тепловозы и дизель-поезда)». Невысокая стоимость обучения в институте даёт возможность молодёжи, не прошедшей по конкурсу на бюджетные места, получить образование платно.

– Уже несколько лет наблюдается повышенный интерес абитуриентов к специальностям «Организация перевозок и управление на транспорте» и «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (Тепловозы и дизель-поезда)». Молодёжь видит перспективы для себя в данной отрасли, – рассказывает декан факультета СПО БАмИЖТа Анжела Кукладченко. – Благодаря проводимой специалистами нашего института профориентационной работе, в БАмИЖТ поступают ребята из Якутии и Забайкалья. Всем иногородним будущим железнодорожникам гарантируются места в студенческом общежитии секционного типа. Желающие могут поселиться в комнатах повышенной комфортности. Вместимость общежития – 175 мест.

Стоимость общежития для студентов-бюджетников – 1522,84 рубля в месяц. Родители первокурсников из бамовских посёлков могут быть спокойны за своих детей. Воспитатели общежития помогают студентам в решении бытовых задач, таких так приготовление пищи, стирка одежды, планирование бюджета.

Приём документов от абитуриентов, желающих получить профессиональное образование в стенах института на бюджетной основе, завершился. Приказы о зачислении опубликованы на официальном сайте института бамижт.рф. Для заочников среднего профессионального образования приёмная комиссия работает до 15 сентября по набору на платную основу обучения.


На фото: Диплом БАмИЖТа открывает перед молодёжью большие перспективы
Вера Григорьева