19 октября 2019 00:50
19 октября 2019 00:50
фото: Татьяна Зиминова

День железнодорожника в спортивном формате

По традиции бамовский посёлок Хани отметил профессиональный праздник тружеников стальных магистралей спартакиадой. Третий год подряд в этот день местные железнодорожники, а также их коллеги с Восточно-Сибирской дороги соревнуются в различных дисциплинах.

Станция Хани расположена на границе Якутии и Забайкальского края, поэтому жители посёлка трудятся сразу на двух соседних железных дорогах – Дальневосточной и Восточно-Сибирской. В минувших соревнованиях приняли участие работники Юкталинской (ПЧ-20) и Чарской (ПЧ-27) дистанций пути, пункта технического обслуживания вагонов, эксплуатационного локомотивного депо Тында (ТЧЭ-11), отряда ведомственной охраны, станции Хани, общеобразовательной школы, а также местная молодёжная сборная.

5 августа на спортивных площадках Хани развернулись состязания по 13 дисциплинам. Самыми массовыми видами традиционно стали мини-футбол и настольный теннис, на площадке армрестлинга прошли зрелищные схватки мужских и женских пар.

Сразу несколько медалей завоевал Максим Дмитриев – он стал чемпионом в армрестлинге, национальной якутской спортивной дисциплине по перетягиванию палки – мас-рестлинге, беге на 100 метров и толкании 4-килограммового ядра.

– У нас сменный характер работы, поэтому нам не удаётся собрать на соревнования весь коллектив. Но в этом году мы принимали участие в дартсе, теннисе, стрельбе и шашках, – рассказывает начальник станции Хани Антон Мельниченко. – Хоть мы и не заняли призовых мест, зато отлично провели время в кругу односельчан и коллег. Вообще День железнодорожника у нас всегда проходит очень массово, никто в этот день дома не сидит. Погода была отличная, а завершился праздник дискотекой и красивым фейерверком.

Самым метким в дартсе среди мужчин оказался монтёр пути Чарской дистанции Юсуп Чадилов. В настольном теннисе первое место у помощника машиниста ТЧЭ-11 Алексея Белоусова. Среди женщин лучшее владение ракеткой показала сигналист ПЧ-27 Заремма Магомедова, которая также стала победителем в шашках. Лучший результат в стрельбе из пневматической винтовки продемонстрировал машинист Владимир Клементёнок (ТЧЭ-11), а в шахматах не было равных бригадиру пути ПЧ-20 Валентину Чиботару.

Команда Юкталинской дистанции пути показала класс на футбольном поле и волейбольной площадке, отодвинув на второе место футболистов ПЧ-27. Зато гости из Чары оказались сильнее в баскетболе.

– Провести яркую спартакиаду удалось благодаря участникам и спонсорам, – отмечает организатор соревнований, бригадир пути ПЧ-20 Максим Дмитриев. – Кубки и подарки приобрёл молодежный комитет администрации посёлка. Благодаря финансовой поддержке начальника Юкталинской дистанции пути Сергея Лейфельда нам удалось организовать красивый фейерверк, который стал финальным аккордом праздничного дня.


На фото: Первое воскресенье августа в посёлке Хани всегда проходит весело и спортивно
Вера Григорьева

Элемент не найден!