19 октября 2019 00:03
19 октября 2019 00:03
фото: архив пресс-службы ОАО «Амурметалл»

Отгрузка металла достигнет максимума не ранее 2018 года

Первые вагоны с металлопродукцией после длительного простоя отгрузили и отправили по железной дороге металлурги ОАО «Амурметалл». Как считает руководство металлургического завода, в конечном итоге на оптимальную загрузку производственных мощностей предприятие выйдет к июлю 2018 года.

Согласно производственному плану, в августе завод должен произвести 51 тыс. тонн стали. А на более длительную перспективу руководство предприятия поставило перед своим коллективом цель – выплавлять в год не менее 1 млн тонн стали, то есть по 85 тыс. тонн в месяц.

Напомним, самые лучшие производственные показатели у металлургического комплекса наблюдались в докризисном 2008 году. Тогда было выплавлено 1,062 млн тонн стали, общая отгрузка продукции составила 979 тыс. тонн. При этом мощности завода и тогда были недозагружены. Проведённая к тому времени модернизация позволяла выпускать более 2 млн тонн различной металлопродукции.

Сейчас другого выхода, кроме как наращивать производство, у металлургов нет. Новому владельцу «Амурметалла», компании «Торэкс», придётся покрывать убытки, допущенные во время простоя за первое полугодие 2017 года. За этот период «Амурметалл» увеличил их в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – довёл до 5,333 млрд рублей, говорится в отчёте завода.

Технически завод готов наращивать производство. Как сообщил директор по производству завода «Амурметалл» ООО «Торэкс-Хабаровск» Дмитрий Башкиров, запуску предшествовала длительная подготовительная работа:
– В электросталеплавильном цехе мы провели ремонт сталеплавильного агрегата, разливочной машины, провели модернизацию в прокатном цехе и текущий ремонт кислородного блока. Мы готовы вывести предприятие на стабильную работу.

Посильную помощь в обеспечении сырьём оказывает металлургам сама компания «Торэкс». У «Амурметалла» появился постоянный поставщик металлолома. Им стала организация по приёму металлолома, входящая в группу компаний «Торэкс» и имеющая такое же название.


На фото: «Амурметалл» возобновил выпуск продукции
Юрий Нилов

Элемент не найден!