29 июля 2021 05:34

29 июля 2021 05:34

фото: Екатерина Крюкова

Не три, а сразу пять призёров

В Хабаровске 21 июля выбрали команду знатоков для финала корпоративной лиги «Что? Где? Когда?» Молодёжь пяти регионов магистрали, аппарата управления и дирекций, всего восемь команд, боролись за путёвку в финал. Для участия в сетевом этапе интеллектуальной лиги решено взять не команду-победителя, а собрать сборную из лучших знатоков.

– Рад, что Сахалин и Тында не подкачали. Комсомольску-на-Амуре нужно подтянуться. В прошлом году наша команда заняла в финале третье место. Это был лучший результат среди дорожных команд. Первое место заняла команда «Скоростные магистры» (АО «Скоростные магистрали»). В этом году мы должны подготовиться ещё тщательнее, чтобы перещеголять команды центральных аппаратов, – подчеркнул заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Валерий Тюленев. – В сентябре ребятам нужно будет посвятить подготовке максимум времени. Успехов вам, дальнейших побед! На этом не останавливайтесь!

Организаторы лиги, специалисты Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, предложили участникам непростые вопросы. Что делают железнодорожники в Израиле, когда вес пассажира превышает 9 кг, как экономили американские журналисты в командировках по России и для чего железнодорожники дольше всех в России пользовались старославянскими буквами «ижица» и «фита» – всё это должны знать самые интеллектуальные молодые железнодорожники Дальневосточной.

Бронзовым призёром дорожного этапа стала сборная Сахалинского территориального управления, одна из самых немногочисленных команд. Второе место заняли сразу три команды, набравшие одинаковое количество баллов, – сборные «Железный интеллект» (управления Дальневосточной железной дороги), Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций и Тындинского территориального управления.

В приморской команде играл самый лучший знаток турнира, Роман Мулдашев. Он второй год подряд получает это звание, в этот раз он дал больше всех правильных ответов. Во Владивостоке к этому молодёжному проекту вообще относятся особо. Подготовку начали задолго до первых отборочных туров. Как рассказала на одном из семинаров психолог Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций Оксана Гамкова, тренировки проходили через мессенджеры. Участники по очереди готовили вопросы и рассылали их коллегам в назначенное время. Через минуту команда должна была дать правильный ответ обратным сообщением.

Победителем дальневосточного этапа стала сборная Дальневосточной дирекции инфраструктуры и предприятий Хабаровского территориального управления. В этой команде играл дважды лучший знаток Дальневосточной железной дороги Сергей Соловьёв (ОАО «ФПК»).

Подготовка к сетевому этапу продолжится для десяти лучших знатоков дорожного турнира. В команду магистрали вошли Роман Поддубный (служба корпоративных коммуникаций), Пётр Князев (эксплуатационное локомотивное депо Ружино), Илья Михневич, Сергей Костин (служба корпоративной информатизации), Максим Сидорович, Александр Конев (Хабаровская дирекция связи), Павел Горин (эксплуатационное локомотивное депо Южно-Сахалинск) и Сергей Ващенко (Высокогорненская дистанция пути). Золотая интеллектуальная молодёжь отправится в Москву в конце года.


На фото: В этом году Сергей Соловьев (в центре) подтвердил звание лучшего знатока
Екатерина Крюкова