29 июля 2021 04:36

29 июля 2021 04:36

С грузом работали максимально бережно

На станцию Литовко доставлена партия геокомпозитного материала для рекультивации участков земли, отведённых под магистральный трубопровод. Транспортировка осуществлялась в рамках комплексного транспортного обслуживания.

АО «РЖД Логистика» организовало доставку биоматов со станции Кунцево-2 Московской железной дороги на станцию Литовко. Всего было перевезено 390 тонн груза. Транспортировка осуществлялась в крытых вагонах. Этот рулонный многослойный искусственный материал используется при биологической рекультивации нарушенных земель, для озеленения откосов, защиты склонов от эрозии и оврагообразования.

– Главная особенность комплексной услуги заключалась в необходимости максимально бережно работать с таким чувствительным материалом как биомат, и мы полностью исключили возможность повреждения груза, – рассказал директор по развитию перевозок мелких партий грузов АО «РЖД Логистика» Виктор Борцов.

По данным Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания, совокупный доход от реализации новых транспортных услуг в 2016 году составил около 940 млн рублей. И по оценкам экспертов, к концу текущего года он может вырасти до 1,1 млрд рублей. Чтобы этот целевой показатель стал реальным, потребуется сфокусировать внимание всех подразделений ОАО «РЖД» в границах Дальневосточной железной дороги на стирании внутренних технологических барьеров и повышении качества перевозочного процесса.
Павел Гудков