28 июля 2021 15:50

28 июля 2021 15:50

Спортивное лето продолжается!

В 9 часов утра 8 июля в Хабаровске, на стадионе «Локомотив», начнутся соревнования команд в рамках второго узлового уровня международных игр «Спорт поколений – 2017». Рассказывает руководитель Хабаровского обособленного подразделения общественной организации РФСО «Локомотив» Анатолий Гацалюк.

DVM_24_1-2.jpg
– Погода обещает быть жаркой, спортсменам придётся непросто, и поддержка болельщиков им просто необходима. Поэтому приглашаем всех желающих на главный железнодорожный стадион Хабаровска. В течение всего дня здесь будет спортивно, шумно и весело. Для зрителей организуют культурно-зрелищную программу с конкурсами, призами и лотереей Дорпрофжела.

Чтобы настроить спортсменов-железнодорожников на боевой лад, в июне во всех регионах дороги проходили узловые соревнования международных игр «Спорт поколений». Каждая команда состояла из 10 человек. В ходе упорной борьбы определялись лучшие в таких спортивных направлениях, как бег на 100 и 500 метров, гиревой спорт, отжимания от скамьи, подтягивания на перекладине, фитнес-аэробика, метание спортивного снаряда, прыжки в длину с места, уличный баскетбол и стрельба из пневматической винтовки.

В региональном разрезе лучшими стали команды эксплуатационного локомотивного депо Хабаровск-2, Уссурийской дистанции пути, эксплуатационного вагонного депо Тында, эксплуатационного локомотивного депо Комсомольск. Всего в первом узловом уровне участие приняли более четырёхсот железнодорожников.

8 июля на стадион «Локомотив» съедутся спортсмены из самых разных уголков магистрали. Выяснять, кто самый сильный и ловкий, станут восемь команд, представляющих дальневосточные дирекции инфраструктуры, связи, тяги, управления движением, энергообеспечения, а также ООО «ТМХ-Сервис», ДВГУПС и управление дороги. Они будут соревноваться в беге, метании снаряда, кроссе (это наш традиционный физкультурно-спортивный комплекс), а также в перетягивании каната и туристско-спортивном многоборье – стрельбе из пневматической винтовки, фитнес-аэробике, эстафетных заданиях. Проведут в этом году и соревнования по мини-лапте и городошному спорту. Мы стараемся включать в программу соревнований те виды спорта, которые доступны, популярны и при этом традиционны для нашей страны.

А в сентябре в Светлогорске пройдут финальные соревнования «Спорта поколений». Туда от Дальневосточной железной дороги отправится команда, сформированная из победителей и призёров соревнований второго узлового уровня.
Беседовала Илона Бербер