28 сентября 2021 03:40

28 сентября 2021 03:40

фото: архив семьи Ёжиковых

Продолжатели династии

В семье железнодорожников Ёжиковых подрастают трое детей: двенадцатилетняя Лиза, восьмилетний Сева и полуторогодовалая Юля. Старшие Ёжиковы, Павел и Татьяна, состоят в браке 13 лет, но знакомы друг с другом они с ранней юности.

– Мы познакомились, когда Таня была школьницей, а я студентом, – рассказывает Павел. – Потом и Таня училась в институте. А поженились после того, как я вернулся из армии. Тогда я уже точно знал, что буду железнодорожником, как и мой отец.

А начинал свой трудовой путь на железной дороге Павел в Комсомольской дистанции электроснабжения электромонтёром. Потом работал на инженерных должностях в разных подразделениях дороги, в том числе в Комсомольском линейном отделе Дальневосточной дирекции энергообеспечения. Теперь он возглавляет этот отдел. Его жена трудится администратором в детском оздоровительном лагере имени Константина Заслонова.

– Сейчас у Татьяны горячая пора, – рассказывает Павел. – У детей летние каникулы, и задача администратора сделать всё возможное, чтобы все путёвки в лагерь были распроданы.

В этой семье крепки железнодорожные традиции. Например, День железнодорожника Ёжиковы обязательно отмечают все вместе. Немалую роль тут играет, что в роду у отца семейства по отцовской линии пять поколений железнодорожников. А ещё у него давние связи с комсомольским Дворцом культуры железнодорожников. Павел когда-то возглавлял рок-группу «Обратная тяга», был в ней солистом. Да и потом, будучи уже женатым и солидным человеком, часто выступал на сцене ДКЖ – исполнял народные песни. О тех временах напоминают фотографии в семейном альбоме. Вот Павел с волосами до плеч стоит в кругу друзей-рокеров. А вот он в русском народном костюме поёт со сцены ДКЖ.

Увлечение музыкой передалось его дочке Лизе. Она совмещает учёбу в школе-интернате № 30 ОАО «РЖД» с занятиями в музыкальной школе.

Возможно, когда-нибудь папа и дочь вместе выступят на сцене комсомольского Дворца культуры железнодорожников. Впрочем, один раз всей семье уже довелось стоять на этой сцене. Случилось это в Международный день семьи. Тогда Ёжиковых вместе с другими многодетными семьями работников железнодорожного транспорта пригласили принять участие в празднике.


На фото: Семья Ёжиковых в полном составе на сцене комсомольского Дворца культуры железнодорожников
Георгий Куниловский