18 июня 2021 06:00

18 июня 2021 06:00

фото: архив Дмитрия Янголя

Кто не играет в хоккей

Спортсмены надеются на помощь РЖД

Начальник ремонтно-технологического участка Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Дмитрий Янголь с детства болеет хоккеем. Он и его коллеги активно продвигают этот вид спорта на Дальневосточной магистрали. Однако финансовый вопрос сдерживает это движение.
Несколько лет назад Дмитрий узнал о том, что работники Владивостокской дистанции пути с наступлением зимы начинают играть в хоккей на озере, находящемся неподалеку от ПЧ-13. 

– Воодушевившись, мы собрали свою команду и напросились на лед к коллегам, – рассказывает Дмитрий. – Один-два раза в неделю с удовольствием выбирались на тренировки, устраивали соревнования, вовлекая в процесс и семьи. 

А спустя какое-то время начальник ПЧ-13 Максим Нагайцев решил поддержать спортсменов и нашел возможность построить хоккейную коробку. 

– И постепенно хоккей стал частью нашей жизни, – продолжает Дмитрий. – Мы приобрели дорогую амуницию, чтобы иметь возможность выйти из рамок дворового хоккея и отстаивать честь железной дороги на соревнованиях. Начали заниматься в ледовом дворце «Полюс». 

Однако аренда льда и услуги тренера – не из дешевых. На первых порах железнодорожникам помогали профсоюзные организации. Теперь приходится платить из своего кармана, но не всякий семейный бюджет выдержит такую нагрузку. 

Между тем тренер железнодорожников Игорь Сазонов пытается найти любую возможность, чтобы ребята удержались на льду. Но с каждым разом это становится все сложнее: окошек для тренировок в городе, в котором начинается возрождение хоккея, становится все меньше. Поэтому спортсмены надеются, что их поддержит компания. 

– Я уверен, железнодорожник, отработав смену, не должен платить за то, чтобы пойти на тренировку. Тогда и желающих заняться спортом станет в разы больше. Сегодня же ситуация складывается обратным образом, – прокомментировал ситуацию директор спортивного комплекса «Локомотив» станции Владивосток Григорий Геллер. – Такие активные начинания и желание заниматься хоккеем или любым другим видом спорта необходимо всячески подпитывать и пропагандировать.

Наталья Кузьмина