04 августа 2021 19:26

04 августа 2021 19:26

Фоторепортаж

Ночь в музее

Сквозь время и пространство…

В минувшую субботу вечером северобайкальцы – и стар и млад – спешили в музей «История БАМ», чтобы стать зрителями и участниками большой программы ставшей уже традиционной «Ночи в музее-2021».

Стартовала эта дивная ночь с фрагмента театрализованного представления «Маленький принц», подготовленного детской группой театра «Облик» - одного из творческих формирований Дворца культуры «Железнодорожник».

Бурные аплодисменты зрителей были наградой юным артистам-бамовчатам и их руководителю, поэту и режиссёру Татьяне Ветровой за мастерское воплощение образов в этой известной сказке и выразительную сценическую речь.

Тем временем в картинной галерее параллельно шла программа «Технологии и искусство». Огромный интерес собравшихся вызвала презентация «Мастера космической живописи» и музыкально-вокальные выступления юных исполнителей из детской школы искусств и артистов Дома культуры «Байкал». Настольные игры, химические опыты, мастер-классы от сотрудников музея, картинной галереи и приглашённых мастеров, фотозоны, беспроигрышная лотерея, видео и фотопрезентации, детская игровая площадка – буквально каждый мог выбрать дело или развлечение по душе.

Большой успех выпал на долю подготовленного сотрудниками музея видеошоу «Сквозь время». Конечно же, началось оно с древнейших «пещерных» времён, когда по земле ещё бродили гигантские мамонты. И особое, ни с чем несравнимое чувство возникает, когда видишь рядом с собой под стеклом витрины огромный трёхметровый бивень этого доисторического животного, более сорока пяти лет назад вывернутый бамовским бульдозером неподалёку от музея – в узкой долине между гор, рядом с центральной автозаправкой…

А финальные кадры этого замечательного видеошоу повествуют о героике трудовых будней первых бамовских десантов изыскателей и транспортных строителей, добиравшихся до мест дислокации на артиллерийских тягачах, вертолётах, а то и на оленях.

Машинист-инструктор локомотивного депо Северобайкальск Денис Третюк пришёл в музей с шестилетним сынишкой Артёмом и поделился с нами своими мыслями и ощущениями:

- Конечно же, это очень интересное и грандиозное мероприятие не только для нас, взрослых, но и для детей – вы только посмотрите, как горят глаза у всех малышей. Наш Артём ходит в картинную галерею, где обучается азам живописи. Так вот, он аж целую неделю с нетерпением ждал этой ночи в музее, чтобы в полной мере ознакомиться с новейшими достижениями в мире науки и техники. Особенно его интересует…вулканология. Моё мнение: почаще бы надо для детей и молодёжи организовывать такие интересные и познавательные мероприятия…

Рэм Чарский
Фото автора.

Другие фоторепортажи