04 августа 2021 18:35

04 августа 2021 18:35

Фоторепортаж

И выслушали, и спели, и помогли

Поездку к ветеранам войны и тыла организовали в эти дни работники Улан-Удэнского центра организации работы железнодорожных станций. Вместе с представителями профкома, совета ветеранов и волонтёрами они навестили заслуженных людей, проживающих по 16 адресам.

Встречи с ветеранами войны и тыла по традиции проводятся по нескольку раз за год.

– В майские праздники мы, как обычно, проведали наших уважаемых ветеранов, – сообщила специалист по управлению персоналом ДЦС-3 Лариса Голодницкая. – Проехали в западном и восточном направлениях, побывали на южном ходе ВСЖД, посетили квартиры и дома в Улан-Удэ.

В праздничную поездку отправились работники отдела управления персоналом центра, председатель профкома центра Наталья Дашиева, председатель совета ветеранов центра Любовь Кондабаева и волонтёр Анастасия Тюрюханова.

Помимо традиционных праздничных продуктовых наборов ветеранам были вручены цветы и подарки.

– Руководство региона закупило для этой оездки гвоздики, а председатель совета ветеранов Любовь Кондабаева подготовила открытки, воздушные шары и георгиевские ленточки, – рассказала Лариса Голодницкая. – Очень волновались: смогут ли нас встретить ветераны, не подведёт ли их здоровье? Но всё получилось замечательно! Нас ждали и очень тепло встретили.

В ходе поездки работники Центра побывали у ветерана войны Александра Павловича Парфенова, посетили ветеранов труда Елену Семёновну Запарину, Надежду Ивлеевну Ракову и многих других.

Обязательным пунктом посещения, как обычно, стала музыкальная программа.

– Сыграли им на гитаре и домре, вместе спели «Тёмную ночь». Поплакали, обнялись… Выслушали их рассказы. Ведь самое главное для них – это общение!

В ходе поездки представители ДЦС-3 внимательно выслушали и просьбы ветеранов. Сейчас в Улан-Удэнском центре организации работы железнодорожных станций уже решают вопрос об оказании пенсионерам необходимой помощи.

Леонид Актинов

Фото предоставлено ДЦС-3



Другие фоторепортажи