фото: Александр Еловский

Есть у кого поучиться

Стало известно: дети знают о правилах безопасности поболе многих взрослых

В актовом зале управления ВСЖД прошёл первый областной интеллектуально-творческий конкурс среди школьников «На пути железнодорожном будь предельно осторожным».

Команды «Красная стрела» Черемховской школы № 9, «ЭКСУС» из Усолья-Сибирского, «Иннокентьевский поезд» из школы № 67 города Иркутска, представляющая город Зиму команда «Носки» и сборная школы № 8 посёлка Большой Луг «Сигнал» смогли побороться за звание самого сведущего в вопросах безопасности на железнодорожных путях коллектива.

Помимо «Визитной карточки» и домашнего задания на тему «Простые правила для приятного путешествия», ребята состязались ещё в четырёх конкурсах, цель которых состояла в проверке знаний правил поведения вблизи железной дороги.

Большинство школьников со знанием дела отвечало на сложные задания блиц-опроса, блеснули интеллектом в конкурсе «Умники и умницы», и потому совсем непросто пришлось жюри при определении победителя. Набрав 33 балла по итогам всех конкурсов, им стала команда из Иркутска.

Но, по словам членов жюри, в этом состязании проигравших не было. Ведь каждый из участников увёз домой огромный багаж знаний, которым он будет делиться не только со своими сверстниками, но и со взрослым поколением.

Александр Еловский
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/