Сочи запомнит сибиряков

Строительный отряд «Байкал» признан лучшим по производственным показателям на объектах олимпийского реестра ОАО «РЖД» в Сочи.

26 августа с главной Олимпийской стройки страны вернулся студенческий строительный отряд «Байкал». 15 ребят – отличников по результатам учёбы и наличию рабочей специальности трудились на объектах совмещённой автомобильной и железной дороги от станции Адлер до станции Эсто-Садок. Студенты выполняли работы по реконструкции вокзала станции Адлер, асфальтированию прилегающей территории. За два месяца «Байкалом» было уложено 3 тыс. кубометров асфальта, около 2 тыс. бордюрных камней на автомобильной дороге. Трудиться приходилось по 12 часов шесть дней в неделю.

Помимо производственной деятельности, «Байкал» участвовал в творческом конкурсе среди студотрядов. Студенты ИрГУПСа стали лауреатами второй степени в номинации «СТЭМ». К тому же комиссар «Байкала» Евгений Черненко награждён за большой личный вклад в развитие студотрядов на Олимпийской стройке.

Победителем трудового соревнования среди студенческих строительных отрядов стал отряд Дальневосточного госуниверситета путей сообщения «Дальневосточник».
Ему вручено переходящее знамя.

Евгения Глотко
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/