фото: Пресс-служба ГУ МЧС

Нелегко и в бою, и в учении

Учения по тушению условного пожара и ликвидации аварийной ситуации на складе мазута котельной станции Иркутск-Сортировочный во многом были сходны с ЧП двухлетней давности в Улан-Удэнском регионе.

– Тогда все службы сработали слаженно, – приводит слова начальника службы охраны труда и промышленной безопасности ВСЖД Виталия Чеснокова пресс-служба регионального управления МЧС.

В минувший вторник на ликвидацию условного пожара были привлечены четыре единицы техники и 15 человек личного состава от МЧС, работники и техника ВСЖД. На месте была организована работа добровольных пожарных из числа персонала котельной.

Такие силы отвечали обстоятельствам легенды: при маневровых работах произошёл сход цистерны с последующим наездом на другую цистерну, стоящую на сливе мазута. Столкновение вызвало разгерметизацию соединения в месте слива мазута и порыв силового электрокабеля. От короткого замыкания произошло
возгорание разлитого мазута.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Андрея Залозного, работа участников учений получила оценку «хорошо».

Сергей Капустин
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/