Бодалась бурёнка с поездом

Открыт счёт выходу крупного рогатого скота на рельсы и столкновениям с подвижным составом – уже в новом году.

Открыт счёт выходу крупного рогатого скота на рельсы и столкновениям с подвижным составом – уже в новом году.

– Несколько дней назад локомотив совершил первый в этом году наезд на скотину в районе станции Гусиное Озеро, – сообщила начальник техотдела Гусиноозёрской дистанции пути Светлана Цыденова. – А всего за первую половину января мы установили 13 фактов несанкционированного выхода КРС на рельсы.

Бродящая бесконтрольно в полосе отвода скотина – сущее наказание для путейцев южного хода ВСЖД. По итогам прошлого года они согнали с рельсов свыше полутысячи домашних животин – коров, лошадей, овец и даже верблюдов. Здесь за 2012 год зафиксировано 44 случая столкновения локомотивов с животными.

– Мы, конечно, не сидим сложа руки, проводим сходы, работаем с предствителями местных администраций, убеждаем население держать контроль за живностью, но несанкционированный выход КРС продолжается, – признаёт Светлана Цыденова. – Так что работа с населением будет продолжена и в 2013-м.

Судя по прошлому году, особым натиском скотины на рельсы отличались перегоны Гусиное Озеро – Селендума (41 выход на путь, 5 наездов), Харанхой – Наушки (38 выходов, 5 наездов) и Тельман – Сульфат (30 выходов, 5 наездов).

Игнат Боготольцев
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/