Важнейшая стройка Братска

На станции Падунские Пороги возводится главный вокзал города.<br />
<br />
Железнодорожный вокзал современного типа появится у братчан уже в следующем году. По обоюдной договорённости между муниципальной властью и железнодорожниками проектные работы профинансированы городской администрацией, а деньги на строительство выделены ОАО «РЖД».<br />
<br />

На станции Падунские Пороги возводится главный вокзал города.

Железнодорожный вокзал современного типа появится у братчан уже в следующем году. По обоюдной договорённости между муниципальной властью и железнодорожниками проектные работы профинансированы городской администрацией, а деньги на строительство выделены ОАО «РЖД».

На объект строители зашли с июля текущего года и не мешкая приступили к делу: выполнили выноску сетей, выкопали котлован, залили фундамент и начали монтаж. По словам начальника прорабского участка СПК «Анит» Анатолия Решетова, на сегодня завершён цокольный этаж и более чем на половину возведены стены первого этажа.

– До конца месяца весь первый этаж подготовим под укладку плит-перекрытий, чтобы в октябре приступить к строительству второго, – говорит он. – Задача до конца года – подготовить здание под внутреннюю отделку. А это значит поднять стены, выполнить кровельные работы, вставить оконные рамы и «загнать» тепло.

– Чертежи есть, материалы есть, люди есть – отчего не работать? – подхватывает разговор бригадир Хасанбек Исмаилов.

Организация и темп общестроительных работ подрядчика вызывают уважение: параллельно и последовательно здесь трудятся сантехники, бетонщики, каменщики, арматурщики, монтажники. Для каждого поставлена задача, и дело спорится. Прораб объясняет, что спешки здесь нет, пока все идёт по плану, да и погода не мешает – стоят солнечные и тёплые дни, на севере в такое время года это настоящая удача.

Проектировщики «Иркутскжелдорпроекта» предусмотрели в здании нового вокзала не только традиционный зал ожидания поездов, но и зал повышенного комфорта, комнаты отдыха, буфет, аптечный пункт и даже лифт. А также суперотделку, какую ещё не применяли ни на одном вокзале ВСЖД.

Владимир Кузьмищев (фото автора)
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/