Достойны звания лауреатов

Артисты ВСЖД вновь добились успеха в Сочи.<br />
<br />
Давно ли мы сообщали об удачном выступлении юных циркачей Северобайкальского центра культуры ВСЖД на конкурсе в Сочи, организованном международным благотворительным фондом «Мир на ладони». Вслед за ними с наградами вернулись оттуда воспитанники образцовой студии эстрадного вокала «Акцент» Улан-Удэнского центра культуры. <br />
<br />

Артисты ВСЖД вновь добились успеха в Сочи.

Давно ли мы сообщали об удачном выступлении юных циркачей Северобайкальского центра культуры ВСЖД на конкурсе в Сочи, организованном международным благотворительным фондом «Мир на ладони». Вслед за ними с наградами вернулись оттуда воспитанники образцовой студии эстрадного вокала «Акцент» Улан-Удэнского центра культуры.

Особой похвалы заслужил Георгий Байбородин, удостоенный звания лауреата за первое место. Так высоко члены жюри оценили спетую им песню «Я хочу, чтоб ты узнала...», слова и музыку которой сочинил сам исполнитель. В недавнем прошлом Георгий мечтал о профессии инженера, но после прихода в студию он решил стать музыкантом и поступил в Восточно-Сибирскую академию культуры и искусств.

Кому-то, наверное, победа Байбородина покажется сюрпризом, но не руководителю студии заслуженному работнику культуры Республики Бурятия Галине Гагановой. Только ей известно, сколько труда вложено Георгием в достижение успеха, кстати, не единственного в этом конкурсе. Вместе с товарищем по студии Романом Нечаевым он выступал дуэтом и завоевал диплом третьей степени.

Рассказывая о конкурсе, Галина Алексеевна просила через газету выразить признательность за помощь в финансировании поездки председателю теркома Роспроф-жела Валерию Давыдову, председателю профкома ТЧЭ Улан-Удэ Павлу Столярову и Дирекции социальной сферы ВСЖД.

Ян Ленский
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/