Кузница нужных специалистов

Вагоноремонтное депо даёт работу сотням нижнеудинцев. <br />
<br />
<br />
Начальник ВСЖД Анатолий Краснощёк познакомил губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с работой ремонтного вагонного депо на станции Нижнеудинск. <br />
<br />

Вагоноремонтное депо даёт работу сотням нижнеудинцев.

Начальник ВСЖД Анатолий Краснощёк познакомил губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с работой ремонтного вагонного депо на станции Нижнеудинск.

Посещение этого депо стало одним из пунктов в ходе двухдневной рабочей поездки губернатора Иркутской области, членов правительства области и депутатов Законодательного Собрания в Нижнеудинск и Тайшет.

Начальник Восточно-Сибирской железной дороги Анатолий Краснощёк вместе с руководителем депо Дмитрием Метленкиным провёл гостей по цехам, познакомил с условиями труда и технологией производства.

В 2010 году депо получило разрешение на проведение капитального ремонта с продлением срока полезного использования нефтебензиновых цистерн, вагонов-цистерн для перевозки жидкого песка и универсальных полувагонов, на проведение деповского ремонта крытых вагонов, платформ для перевозки леса, платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров, 4-осных вагонов-самосвалов (думпкаров), полувагонов модели 12-132-03, универсальных 4-осных полувагонов, что привело к росту доходности предприятия.

В свою очередь это позволило обеспечить работникам депо должный уровень заработной платы, социальные гарантии, содержать инфраструктуру предприятия, улучшить его техническое оснащение.

В настоящее время ведётся работа по монтажу участка для производства капитального ремонта полувагонов, который позволит продлить их жизнь на 11 лет.

Следующим этапом станет укладка дополнительной ремонтной линии, позволяющей изготавливать новый кузов полувагона и продлить срок эксплуатации вагона уже на 22 года.

Железнодорожники показали гостям построенный на территории депо современный спортивный комплекс, где неоднократно проводились дорожные, отраслевые, городские и районные состязания. Здесь действуют несколько секций для занятий волейболом, баскетболом, настольным теннисом, секции для детей работников депо. Организована работа по проведению соревнований между командами цехов.

Во время визита высоких гостей спортинвентарь зала пополнился несколькими баскетбольными мячами с автографом Дмитрия Мезенцева, а также мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова и главы города Нижнеудинска Александра Архангельского.

Справка. В апреле предприятию исполнилось 77 лет. Сейчас депо является структурным подразделением Новосибирского филиала ОАО «Вагоноремонтная компания №1» и представляет собой эффективное и финансово устойчивое предприятие.

Мария Лихачёва
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/