Старость меня дома не застанет

В прошлом году совет ветеранов Северобайкальского региона ВСЖД провёл немало мероприятий среди ветеранов и неработающих пенсионеров. Самым важным из них была подготовка и празднование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
В прошлом году совет ветеранов Северобайкальского региона ВСЖД провёл немало мероприятий среди ветеранов и неработающих пенсионеров. Самым важным из них была подготовка и празднование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Спорт объединяет и ветеранов, и внучатВ прошлом году совет ветеранов Северобайкальского региона ВСЖД  провёл немало мероприятий среди ветеранов и неработающих пенсионеров. Самым важным из них была подготовка и празднование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Мы у всех побывали дома, посмотрели жилищно-бытовые условия, определили, кто в чём нуждается. В результате были отремонтированы 24 квартиры участников войны и тружеников тыла. Все они прошли медицинское обследование, получили необходимое лечение. На всех предприятиях прошли торжественные собрания с чествованием ветеранов войны и тыла.

Все ветеранские организации региона на высоком организационном уровне отметили и День пожилых людей. В целях большего охвата пенсионеров выделенные на это мероприятие деньги были распределены по предприятиям. В результате больше половины состоящих на учёте пенсионеров приняли участие в чаепитиях, где встретились и пообщались. Совместно с работниками ДК «Железнодорожник» был проведён конкурс «Супер-стар», в котором приняли участие девять человек.

 

Отрадно, что в нём впервые участвовали представители со станций Лена и Куанда. Неважно, кто победил, главное, что все усердно готовились и выступили весело, с задором, порадовав многочисленных зрителей, собравшихся во Дворце культуры. Всем участникам были вручены ценные подарки, приобретённые на средства профсоюза, НПФ «Благосостояние» и пенсионного фонда города.

Завершающим мероприятием по празднованию Дня пожилых людей стало проведение в Северобайкальске дорожного конкурса «Супер-стар», в котором приняли участие два наших представителя: Алексей Шевченко и Георгий Стельмашенко, выступившие очень достойно.

 

Совет ветеранов региона старается привлечь к участию в проводимых мероприятиях как можно больше пенсионеров, пусть даже в качестве зрителей и блельщиков. Это даёт им возможность общаться, помогает отвлечься от повседневных забот. Одно из таких мероприятий, уже традиционное, – соревнования по шашкам, шахматам, дартсу и стрельбе из пневматической винтовки – собрало в ДК «Железнодорожник» более ста участников (девять команд) и много болельщиков. Победителем в общем зачёте вышла команда вагонного эксплуатационного депо (капитан Г.Н. Миронова). Призёрами стали пенсионеры станции Северобайкальск и локомотивного эксплуатационного депо.

А в общем-то проигравших не было. Все получили заряд бодрости и хорошего настроения, почувствовали гордость за то, что защищали честь родного предприятия, что они востребованы и не забыты.

Призываю всех ветеранов и неработающих пенсионеров активно участвовать в проводимых мероприятиях, ведь вместе легче преодолевать жизненные трудности.

Виктор Никулинских,

председатель совета ветеранов Северобайкальского региона ВСЖД 

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/