Не погибни во мне доброта

Акция с таким названием стала самым популярным проектом в школе-интернате №25 ОАО «РЖД» на станции Вихоревка.
Ученики 2–11 классов готовятся к этому неординарному мероприятию в течение всего учебного года.

Нина Кузакова: Милосердию надо учитьАкция с таким названием стала самым популярным проектом в школе-интернате №25 ОАО «РЖД» на станции Вихоревка.

Ученики 2–11 классов готовятся к этому неординарному мероприятию в течение всего учебного года.

Главный координатор проекта – президент совета учащихся одиннадцатиклассница Нина Кузакова (на фото с ребятами из начальных классов в гостях в доме-интернате для пожилых и инвалидов) в большом раздумье: кому доверить своё детище в будущем. Через полгода у девушки выпускные экзамены, поэтому уже сейчас нужно искать достойного преемника.

Не один год ученики школы-интерната проводят в ноябре акцию с ярким названием «Не погибни во мне доброта». В течение декады месяца мальчишки и девчонки вместе с педагогами каждый день отправляются куда-нибудь с миссией добра. В списке постоянных адресов: вихоревское отделение братского дома-интерната для пожилых и инвалидов, реабилитационный центр для детей и подростков. Школьники приносят с собой подарки и… большой концерт.

 

Готовятся к декаде юные вихоревцы не один месяц. Проводят широкомасштабный сбор игрушек и вещей, вовлекая в благотворительное дело своих родителей, репетируют концертные номера. В течение года ученики школы-интерната посещают ветеранов Великой Отечественной войны из числа бывших железнодорожников, которых сегодня в городе Вихоревке насчитывается 20 человек.

– Милосердию надо учить. И чем раньше ребёнок сможет понять, как важно в жизни уметь творить добро, тем лучше. Для него. Для его близких, – говорит Нина Кузакова.

Не один год принимает активное участие в реализации популярного проекта президент совета учащихся. Признаётся, ещё и для того, чтобы развивать в себе организаторские качества, которые пригодятся в будущей профессии – железнодорожной.

 

Основными помощниками школьного лидера в проведении акции-2010 стали одноклассницы Светлана Комарова, Анастасия Фёдорова и вице-президент совета учащихся десятиклассница Маргарита Агирбова, которой, вероятнее всего, и предстоит взять на себя координационную работу в следующем учебном году.

Лейла Мустафаева (фото автора)
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/