Справочное бюро

На вопросы читателей дорожной газеты отвечает правовой инспектор территориального комитета профсоюза в Северобайкальском регионе Восточно-Сибирской Семён Яковлевич Капустин.

На вопросы читателей дорожной газеты отвечает правовой инспектор территориального комитета профсоюза в Северобайкальском регионе

Восточно-Сибирской Семён Яковлевич Капустин.

Зарплату – по трудовому кодексу

В правовую инспекцию труда профсоюза за защитой своих прав и интересов обратилась группа работников узловой поликлиники на ст. Новая Чара. Дело в том, что зарплата медработникам выплачивалась один раз в месяц, произвольно, при наличии денежных средств на счёте предприятия.

– В процессе проверки информация нашла своё подтверждение. Выше-указанная практика оплаты труда укоренилась в НУЗ с начала 2010 года. Администрация поликлиники объясняет нарушение закона отсутствием финансирования со стороны вышестоящей организации.

Система оплаты труда один раз в месяц и с задержками противоречит требованиям ч.6 ст.136 ТК РФ, где установлено: «Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днём выплата заработной платы производится накануне этого дня».

Отсутствие финансирования со стороны вышестоящего органа не может служить аргументом для нарушения трудового законодательства. Администрация поликлиники на ст. Новая Чара просто не предпринимала должных мер по своевременному поступлению денежных средств.

Сократили учебный отпуск

На станции Таксимо нарушаются законные права студентов-заочников.

В правовую инспекцию труда Северобайкальского теркома профсоюза обратился за разъяснением составитель поездов станции Таксимо студент-заочник Василий Шабаев.

– Суть обращения заключалась в том, что 5 мая текущего года В. А. Шабаев направил в адрес администрации своего предприятия заявление с просьбой предоставить ему учебный отпуск на основании справки-вызова ИрГУПСа с 13 мая по 1 июня. Однако руководством предприятия (якобы в связи с производственной необходимостью) учебный отпуск был сокращён до 21 мая. С данным приказом перед началом сессии студент-заочник ознакомлен не был и спокойно уехал сдавать экзамены. Кстати, по словам некоторых работников станции, здесь часть таких распоряжений оформляется задним числом.

По окончании сессии, 30 мая В. А. Шабаев вернулся в Таксимо и по месту работы предоставил соответствующую справку. Получив расчётный лист за май, он обнаружил, что семь дней сессии оплачены ему из расчёта среднего заработка. Оставшаяся часть значилась как административный отпуск, хотя никаких заявлений о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы он не писал. Кроме того, оказались не полностью оплаченными часы, которые были отработаны в начале мая. Из фактически отработанных 60 часов по графику и по табелю бухгалтерия оплатила лишь 48.

 

В соответствии со статьёй 173 Трудового кодекса Российской Федерации, работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального обучения по заочной форме и успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка. А для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах – по 40 календарных дней. Кроме того, пунктом 3. 3. 4 дорожного коллективного договора предусмотрено: «Создавать работникам, проходящим профессиональное обучение на производстве или обучение в высших и средних учебных заведениях без отрыва от производства, необходимые условия для совмещения работы с обучением».

 

Таким образом, отказ в предоставлении дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка и оформление части учебного отпуска без сохранения зарплаты является незаконным. На основании изложенного, руководствуясь статьями 22 и 370 Трудового кодекса РФ и статьёй 19 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», пунктом 3. 1. 3. Положения о правовой инспекции труда проф-
союза, на предприятии отдано распоряжение о перерасчёте выплат Василию Шабаеву за период учебного отпуска в соответствии с действующим трудовым законодательством.

 

На новое место работы

Группу работников дистанции пути Лена (всего 14 человек) перевели на новое место работы в дирекцию по эксплуатации и ремонту путевых машин. При этом на прежнем предприятии не были оплачены переработки, имелись недоработки. Как быть?

– Действительно, бывшие работники дистанции В. Ю. Антипин, С. М. Зайцев, О. В. Охотин, Е. А. Кулаков, А. В. Савин и другие, а это машинисты, помощники машиниста, водители специализированной путейской техники (СМ, ПРЛ, КДЭ, МПТ и другие), имели переработанных и недоработанных от 8 до 342 часов.

Правоотношения при переводе в ОАО «РЖД» урегулированы «Порядком оформления перевода работников ОАО «РЖД» на другую постоянную работу в компании» (далее – «Порядок») соответствующим приказом от 12 сентября 2005 года (№137).

В пункте 7 «Порядка» говорится, что «...на основании письменного заявления работника руководитель предыдущего места работы издаёт приказ по личному составу о переводе на новое место работы, расчёте и выплате ему заработной платы за фактически отработанное время». А пункт 9 этого документа разъясняет: «Бухгалтерия по предыдущему месту работы, на основании приказа по личному составу, производит расчёт и выплату заработной платы работнику за фактически отработанное время».

 

Между тем администрация ПЧ-21, в нарушение указанных выше пунктов «Порядка», посчитала, что передала своих бывших работников в дирекцию по эксплуатации и ремонту путевых машин со всеми переработками и недоработками часов, предполагая, что рабочее время будет отрегулировано администрацией нового предприятия. Последняя же не считает себя обязанной регулировать рабочее время вновь принятых работников на прежнем предприятии. И она права, поскольку пунктом 10 «Положения» предусмотрено лишь сохранение за работником права на очередной оплачиваемый отпуск, если он его не использовал по предыдущему месту работы.

Таким образом, зарплату за фактически отработанное время обязана выплатить администрация дистанции пути Лена при переводе работников в дирекцию по эксплуатации и ремонту путевых машин.

 

За что премия?

Руководитель решил лишить работника 100% премии. Какие документы он должен оформить и в какие сроки от момента совершения поступка?

– Зарплата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. Она предусматривает и компенсационные выплаты (районный коэффициент, северная надбавка, морозные, надбавка за вредность, разъездные). Они регулируются Положением о премировании, которое разрабатывается в виде локального нормативного акта на каждом предприятии с учётом мнения профсоюза. В Положении прописываются условия и размеры выплаты премии в процентах к зарплате по итогам работы за месяц. Работодатель имеет право снизить размер премиальной выплаты или вообще не выплачивать её, если ваши упущения предусмотрены в Положении о премировании, зафиксированы актом, рапортом руководителя или иным документом. Этот документ рассматривается при подведении итогов работы за месяц в присутствии представителя профкома.

 

Обидные проволочки

В правовую инспекцию профсоюза Северобайкальского теркома обратилась работница ТЧПУ-62 на ст. Северобайкальск, которой отказали в материальной помощи в связи со смертью матери.

– Материальная помощь в связи со смертью родственника закреплена пунктом 4. 4. 19 дорожного коллективного договора. Она была оперативно оказана сразу после нашего обращения к начальнику Восточно-Сибирского ОЦОР Галине Мертюковой, и терком профсоюза выразил ей благодарность за содействие.

Задержка в процессе оказания материальной помощи возникла в результате бюрократических проволочек в администрации ТЧР-18. Следует заметить, что и на некоторых других предприятиях в Северобайкальском регионе ВСЖД комиссии по оказанию материальной помощи действуют со значительным промедлением, тем самым создавая обстановку недоверия администрации и нарушая права работников, закреплённые в дорожном коллективном договоре.

 

Страницу подготовил Александр Филиппов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/