Обаятельный диспетчер

В Тайшетской дистанции электроснабжения Лариса Белкина – единственная женщина-энергодиспетчер.
Схема питания и секционирования станции Тайшет самая сложная на Восточно-Сибирской магистрали. Не так просто в ней разобраться мужчине, но Лариса справляется с самыми сложными задачами.

В Тайшетской дистанции электроснабжения Лариса Белкина – единственная женщина-энергодиспетчер.

Схема питания и секционирования станции Тайшет самая сложная на Восточно-Сибирской магистрали. Не так просто в ней разобраться мужчине, но Лариса справляется с самыми сложными задачами. Ведь если днём всю работу выполняют два энергодиспетчера, то в ночное время приходится посложнее – Лариса одна дежурит на два диспетчерских круга. 

 

Она родилась и выросла на станции Мысовая в семье осмотрщика вагонов Сергея Андреева. С красными дипломами окончила Улан-Удэнский колледж железнодорожного транспорта и ИрГУПС. После вуза вместе с мужем Сергеем поехала работать на тяговую подстанцию Ук ЭЧЭ-5 Тайшетского отделения. Начинала электромонтёром, работала электромехаником. И уже пять лет трудится энергодиспетчером Тайшетской дистанции электроснабжения. Но если надо, исполняет обязанности старшего энергодиспетчера.

 

На предприятии Ларису Белкину любят. По словам коллег, вокруг неё сплачиваются все энергодиспетчеры-мужчины. Единственная представительница прекрасного пола старается создать уют на рабочем месте, улыбчива и приветлива, всегда может подсказать нужное решение, если бывают повреждения на контактной сети. В прошлом году за добросовестный труд Лариса награждена часами начальника ЭЧ-1.

Елена Сычева (фото автора)
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/