Бережёного страховка бережёт

Временная нетрудоспособность может коснуться каждого.
С первого марта вступил в действие договор о добровольном коллективном страховании членов Роспрофжела от несчастных случаев и болезней, заключённый дорпрофсожем и Восточно-Сибирским филиалом ОАО «ЖАСО» сроком на один год.
Выплата будет производиться при временной утрате общей трудоспособности или временном расстройстве здоровья.

Здоровье работников дорогого стоитВременная нетрудоспособность может коснуться каждого.

С первого марта вступил в действие договор о добровольном коллективном страховании членов Роспрофжела от несчастных случаев и болезней, заключённый дорпрофсожем и Восточно-Сибирским филиалом ОАО «ЖАСО» сроком на один год.

 

Выплата будет производиться при временной утрате общей трудоспособности или временном расстройстве здоровья. Для первой категории (работники ОАО «Российские железные дороги») – по 0,3% от индивидуальной страховой суммы (22000 руб.) за каждый день временной нетрудоспособности, но не более 30% от индивидуальной страховой суммы. Для второй категории (студенты) – по таблице определения размеров страховых выплат. При постоянной утрате общей трудоспособности (инвалидности), в зависимости от установленной группы, выплачиваются: по первой – 100% индивидуальной страховой суммы, по второй – 80%, по третьей – 50%.

 

В случае смерти застрахованного лица родным выплачивается 100% индивидуальной суммы за вычетом ранее произведённых страховых выплат. Если утрата трудоспособности или смерть не требуют дополнительных расследований или заключений компетентных органов, то такая выплата производится в течение пяти банковских дней с момента получения от страхователя и лица соответствующих документов.

 

Застрахованным лицом в случае утраты трудоспособности предоставляется заявление, лист нетрудоспособности, документ, выданный медучреждением, документы, удостоверяющие лицо и членство в профсоюзе, заключение бюро МСЭ об установлении группы инвалидности. Родным в случае гибели застрахованного лица необходимо предъявить заявление, свидетельство ЗАГСа о смерти, заключение судмедэкспертизы, документ, удостоверяющий личность.

Александр Филиппов (фото Владимира Кузьмищева)
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/