Учатся защищать права

Взаимодействие руководства и профсоюза способствует решению многих проблем.
28 августа в Иркутской дирекции связи прошла видеоконференция, посвященная выполнению коллективного договора на 2009-2010 годы, заключенного между администрацией Центральной станции связи (ЦСС) и профсоюзной организацией.

Т. Боханова (справа) с молодым профактивомВзаимодействие руководства и профсоюза способствует решению многих проблем.

28 августа в Иркутской дирекции связи прошла видеоконференция, посвященная выполнению коллективного договора на 2009-2010 годы, заключенного между администрацией Центральной станции связи (ЦСС) и профсоюзной организацией.

– В этой конференции смог принять участие каждый из работников региональных центров связи, – рассказывает председатель объединенной первичной профсоюзной организации Иркутской дирекции связи Татьяна Боханова. – И она позволила многим работникам получить исчерпывающие ответы на вопросы от первых лиц Иркутской дирекции и заместителя гендиректора Центральной станции связи по экономическим и финансовым вопросам Натальи Квасовой.

 

В частности, были даны разъяснения по денежным выплатам к юбилейным датам в зависимости от стажа работы на железной дороге, по предоставлению путевок в санатории и дома для ветеранов, по дополнительным льготам за пользование квартирным телефоном. В связи с тем, что подобные вопросы бывает сложно решить на местах, члены профсоюза высказались за внесение дополнений в коллективный договор. Услышали руководители дирекции и предложения по улучшению производственного процесса.

– К сожалению, наш колдоговор по некоторым позициям уступает документу, регламентирующему трудовые отношения на ВСЖД, – продолжает Татьяна Боханова. – Он принимался в самый разгар финансово-экономического кризиса, в конце прошлого года. Однако руководство дирекции всегда с пониманием относится к проблемам работников своих предприятий.

Со своей стороны профсоюзная организация ставит главной задачей защиту трудовых прав работников. Сейчас, например, все локальные трудовые акты руководство дирекции согласовывает с первичными профсоюзными организациями. Такое взаимодействие способствует решению многих проблем и поднимает авторитет профсоюза.

 

В составе профсоюзной организации пять «первичек», сформированных работниками РЦС, расположенных в Тайшете, Иркутске, Улан-Удэ, Северобайкальске, а также аппарата дирекции связи. Всего на учете 1580 человек. Поставив задачу создать полноценную и дееспособную профсоюзную структуру, коллектив начал с того, что при поддержке дорпрофсожа провел обучение профактива на базе филиала Московской академии социальных отношений. В нем прошли стажировку семь человек. 

Дирекция связи молода. Профсоюзная жизнь здесь только набирает обороты. А значит, вся ее история впереди.

Александр Иванов (фото автора)
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/