Дерево трех поколений

В Иркутске в канун своего профессионального праздника железнодорожники заложили аллею Молодежи.
Пять саженцев ореха маньчжурского стали началом новой аллеи в городской роще по улице Образцова Ленинского района. И, вероятно, у безымянного объекта скоро появится официальное название – парк «Молодежный».

Первый саженец высадил начальник дорогиВ Иркутске в канун своего профессионального праздника железнодорожники заложили аллею Молодежи.

Пять саженцев ореха маньчжурского стали началом новой аллеи в городской роще по улице Образцова Ленинского района. И, вероятно, у безымянного объекта скоро появится официальное название – парк «Молодежный».

– Давайте этот парк назовем Молодежный! И отныне за него будет отвечать молодежь. Согласны? – предложил начальник Восточно-Сибирской железной дороги Анатолий Краснощек молодежным активистам, выступившим инициаторами и организаторами «зеленой» акции «Растем вместе» по закладке новой аллеи.

Сначала высадили четыре саженца. За посадку самого первого взялся Анатолий Краснощек. Заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Валерий Немчевский хвалил молодых работников Иркутского отделения, отлично справившихся с организацией мероприятия:

– Молодцы!

 

altДеревца высаживали с соблюдением посадочных технологий и с хозяйским подходом – сразу огораживали колышками и подвязывали. Праздничное настроение добавляли музыканты – железнодорожники пригласили выступить местную рок-группу «Пророк». Кто-то рассказывал, что орех маньчжурский в естественных условиях вырастает до тридцати метров, а в Сибири достигает десяти. Начальник дороги давал наставления председателю совета молодых специалистов Денису Кузнечихину, касаемые дальнейших работ по закладке аллеи.

Как только руководители начали разъезжаться, а молодежные активисты отправились благоустраивать центральную клумбу рощи, выяснилось, что есть еще один саженец, заготовленный «на запас».

 

Молодежь решила посадить и его, предложив принять участие в торжественном озеленении играющих в роще малышей из семей железнодорожников и приглашенного на акцию председателя совета ветеранов  ВСЖД Александра Степанова. Так в самом начале мини-аллеи появился очередной саженец, который тут же назвали «деревом трех поколений».

В канун профессионального праздника иркутские железнодорожники провели работы по благоустройству рощи. Заасфальтировали центральные дорожки, отсыпали щебнем пешеходные тропинки, провели освещение. Установили также урны и скамейки, обновили детскую площадку, а для самых маленьких иркутян  заложили новые песочницы.

Лейла Мустафаева (фото Владимира Кузьмищева)
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/