Подружил «Сибиряк»

У подножия Хамар-Дабана развернулись спортивные баталии.
В минувшие выходные в «Сибиряке» прошла III спартакиада среди детских оздоровительных лагерей ВСЖД, где в очередной раз доказали свое преимущество хозяева. Выступая двумя командами, они стали победителями и серебряными призерами в общекомандном первенстве. Бронзовые медали достались ребятам из «Огоньков».

У подножия Хамар-Дабана развернулись спортивные баталии.

В минувшие выходные в «Сибиряке» прошла III спартакиада среди детских оздоровительных лагерей ВСЖД, где в очередной раз доказали свое преимущество хозяева. Выступая двумя командами, они стали победителями и серебряными призерами в общекомандном первенстве. Бронзовые медали достались ребятам из «Огоньков».

Место проведения соревнований было выбрано не случайно. Лагерь расположен в живописном месте на берегу озера Щучье, у подножия хребта Хамар-Дабан. Кроме того, здесь созданы все условия для занятий физкультурой и спортом: от спортплощадок и спортинвентаря до подбора опытных кадров во главе с заслуженным работником физической культуры и спорта РБ Владимиром Гельмановым, который является бессменным главным судьей детской спартакиады. В 2008 году «Сибиряк» стал призером в смотре-конкурсе среди 80 детских оздоровительных лагерей ОАО «РЖД» по постановке и организации спортивной работы и проведению фестиваля спортивных игр «Локобол–ДОЛ».

 

Разделили радость победыОткрытие спартакиады, по признанию самих участников, можно назвать открытием малых олимпийских игр. Здесь было все: торжественный парад, шествие флагоносцев, подъем флага, зажжение олимпийского огня, гимн спартакиады, клятва судейской бригады. Надо было видеть глаза мальчишек и девчонок, особенно малышей, с восторгом смотревших на это действо.

Ребят приветствовали председатель Улан-Удэнского теркома профсоюза Валерий Давыдов, заместитель начальника ДФСК «Локомотив» по Республике Бурятия Анатолий Пустовой, главный судья спартакиады Владимир Гельманов. Затем начался первый вид программы «Веселые старты».

С первых же этапов хозяева дали понять, что не намерены уступать пальму первенства.

Получив заряд бодрости и энергии на эстафете, мальчишки «Сибиряка» подтвердили в соревнованиях по мини-футболу, что их победы не были случайностью. Так, первая команда хозяев одержала уверенную победу над второй (2:0) и командой «Огоньков» (10:1).

 

В баталиях по пионерболу среди девчат основная борьба развернулась между двумя командами «Сибиряка». И только досадная ошибка в решающей третьей партии не позволила второй команде хозяев подняться на высшую ступень пьедестала. За теннисным столом ребята из «Огоньков» взяли реванш и доказали, что в их лагере о спорте знают не понаслышке – они обошли противников из «Сибиряка» со счетом 2:1.

По окончании первого дня соревнований юных спортсменов ждала культурно-развлекательная программа, где ребята доказали, что они владеют не только спортивными навыками. В этом можно было убедиться, увидев «визитные карточки» команд и музыкальные номера хозяев. Потом был «пионерский костер» с различными конкурсами и играми. А кульминацией вечера стал праздничный салют.

Второй день спартакиады начался с дуэльной стрельбы, в которой не было равных ребятам из первой команды «Сибиряка». В соревнованиях по общефизической подготовке, куда вошли подтягивание у юношей, отжимание у девушек и кросс, хозяева также одержали победу во всех видах. А еще были броски в баскетбольное кольцо, соревнования по дартсу...

В торжественной и теплой обстановке под гимн «Локомотива» прошло награждение победителей и призеров спартакиады. Надолго в памяти у ребят останутся воспоминания о теплом озере Щучьем, спортивных баталиях и дружеских встречах.

Владимир Леонидов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/