По новому маршруту

В конце июня из Иркутска-Пассажирского в Ангарск стал ходить рельсовый автобус.
Отправляется новый вид транспорта по будням с главного вокзала ВСЖД в 17 час. 30 мин. по местному времени. Тем не менее, пока еще рано говорить о конкуренции железнодорожного автобуса с традиционными, на резиновом ходу, которые снуют между двумя городами с завидной регулярностью. Да и стоимость проезда в них на десять рублей меньше. К тому же их маршруты не ограничиваются железнодорожными вокзалами.

В конце июня из Иркутска-Пассажирского в Ангарск стал ходить рельсовый автобус.

Отправляется новый вид транспорта по будням с главного вокзала ВСЖД в 17 час. 30 мин. по местному времени. Тем не менее, пока еще рано говорить о конкуренции железнодорожного автобуса с традиционными, на резиновом ходу, которые снуют между двумя городами с завидной регулярностью. Да и стоимость проезда в них на десять рублей меньше. К тому же их маршруты не ограничиваются железнодорожными вокзалами. Останавливаются, в зависимости от пожеланий пассажиров, в жилых массивах двух городов.

 

Несмотря на это у рельсового автобуса есть неплохие шансы закрепиться на маршруте Иркутск-Ангарск. К услугам пассажиров мягкие кресла и телевизор, двигается автобус в скоростном режиме. Время в пути - один час.

Сегодня дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении располагает тремя рельсовыми автобусами. Один из них, трехвагонный, задействован на туристическом маршруте по Кругобайкалке, а два одновагонных, соединенных вместе, стали осваивать маршрут Иркутск-Ангарск.

Игнат Боготольцев
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/