Партнеры будут довольны

Коллектив ремонтного вагонного дело Иркутск-Сортировочный планирует в 2007 году увеличить объемы выполненных работ.
Если в прежние времена здесь ежегодно «чинили» до 350 единиц подвижного со­става, то теперь в те же сроки отсюда будет отправляться на линию минимум 550-570 еди­ниц.

Коллектив ремонтного вагонного дело Иркутск-Сортировочный планирует в 2007 году увеличить объемы выполненных работ.

Если в прежние времена здесь ежегодно «чинили» до 350 единиц подвижного состава, то теперь в те же сроки отсюда будет отправляться на линию минимум 550-570 единиц.

— Мощности указанного предприятия вырастут главным образом за счет передачи в его подчинение ремонтного участка эксплуатационного вагонного депо Суховская-Южная, - подчеркнул, комментируя событие, начальник отдела дирекции по ремонту грузовых вагонов ОАО «РЖД» Александр Яцык. - Приказ об этом был подписан на исходе минувшего года президентом компании Владимиром Якуниным.

 

Судя по словам заместителя начальника ремонтного вагонного депо Иркутск-Сортировочный Сергея Добни, забот у коллектива участка, прежде не загруженного на полную катушку, после перехода в другое структурное подразделение будет невпроворот. Он займется обновлением подвижного состава, принадлежащего промышленным предприятиям и юридическим лицам, в просторечии частникам. Таких партнеров у железнодорожников на территории нашего региона хоть отбавляй, Можно назвать в первую очередь «ЮКОС», «Альянстрансойл», «Иркутсктрансвосток», «Транслес», «Трансконтейнер», Коршуновский ГОК. В их распоряжении в общей сложности около одиннадцати тысяч вагонов, которые постоянно нуждаются в ремонте.

Справиться с возрастающей производственной программой в прежнем составе новому участку ремонтного вагонного депо Иркутск-Сортировочный будет явно не по силам. Придется привлекать дополнительные кадры, открывать новые рабочие места. Думается, за этим дело не станет, ведь профессия железнодорожника, как и раньше, является престижной.

Федор Егоров
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/