Два счастливых дня

В одну из пятниц на железнодорожном вокзале наблюдалось необычайное оживление. Это одиннадцатиклассники лицея № 36 ОАО «РЖД» вместе с учителями и родителями отправлялись в поездку по Кругобайкальской железной дороге. Утром следующего дня ребят ждала экскурсия по берегу Байкала, который в это время суток особенно великолепен. Но, пожалуй, одним из самых ярких впечатлений стала пешая прогулка по тоннелю длиной более 700 метров. Ощущение, по мнению ребят, абсолютно удивительное и захватывающее.
В одну из пятниц на железнодорожном вокзале наблюдалось необычайное оживление. Это одиннадцатиклассники лицея № 36 ОАО «РЖД» вместе с учителями и родителями отправлялись в поездку по Кругобайкальской железной дороге. Утром следующего дня ребят ждала экскурсия по берегу Байкала, который в это время суток особенно великолепен.
 
Но, пожалуй, одним из самых ярких впечатлений стала пешая прогулка по тоннелю длиной более 700 метров. Ощущение, по мнению ребят, абсолютно удивительное и захватывающее. Для многих это путешествие стало первым знакомством с Кругобайкалкой.

К полудню группа была уже в порту Байкал, где многие из лицеистов поднялись к маяку на гору, высота которой над уровнем озера-моря более ста метров. С этой горы открылся фантастический вид. Спустившись вниз, ребята отправились в музей истории КБЖД, где действительно было на что посмотреть и о чём послушать. Старинные приспособления и устройства, использовавшиеся при строительстве уникальной железной дороги, фотографии, макеты и т.п. никого не оставили равнодушными. Вечером поезд прибыл на станцию Уланово, где ребят ждала очередная экскурсия в необыкновенную по своей красоте и уникальности бухту, а затем дискотека. А для тех, кому танцевать не хотелось, нашлись не менее интересные занятия. Вместе с учителями мальчишки развели огромный костёр, вокруг которого собрались все желающие попеть и послушать песни. Аккомпанировал и пел с ребятами учитель истории Владимир Анатольевич Москвин. Любителям созерцать ночное небо тоже было чем заняться: они смотрели на звезды в бинокуляр, а на все возникшие у них вопросы ответил астроном Владимир Николаевич Захаров.

В воскресенье вечером группа лицеистов в полном составе вернулась в родной Иркутск. Все были довольны поездкой, и кое-где уже слышались вопросы и предложения о возможности её скорого повторения.

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/