Бригада, дарящая радость

Пожалуй, лучших слов, чем вынесенные в заголовок, трудно подобрать, чтобы кратко охарактеризовать небольшой чисто женский коллектив штукатуров и маляров Тайшетской дистанции гражданских сооружений.
Эти люди действительно привыкли дарить людям радость и хорошее настроение. На каком бы объекте ни трудились собранные в бригаде Вениамина Шулаева представительницы прекрасного пола, всюду о их работе отзывались в превосходной степени. А славных дел на счету штукатуров и маляров хоть отбавляй.

Пожалуй, лучших слов, чем вынесенные в заголовок, трудно подобрать, чтобы кратко охарактеризовать небольшой чисто женский коллектив штукатуров и маляров Тайшетской дистанции гражданских сооружений.

 

Эти люди действительно привыкли дарить людям радость и хорошее настроение. На каком бы объекте ни трудились собранные в бригаде Вениамина Шулаева представительницы прекрасного пола, всюду о их работе отзывались в превосходной степени.

А славных дел на счету штукатуров и маляров хоть отбавляй. Только в прошлом году легкие на подъем женщины, у каждой из которых есть семья и, стало быть, масса домашних хлопот, приняли участие в капитальном и текущем ремонте около 250 зданий, разбросанных по разным станциям. Тут и посты ЭЦ в Юртах, Бирюсинске, Байроновке, и общежитие дорожного центра обучения в Тайшете, и квартиры ветеранов Великой Отечественной войны.

 

- Если бы штукатурам и малярам выдавалось личное клеймо качества, я бы, не задумываясь, предоставил такое право нашим девчатам, - говорит Вениамин Аркадьевич. - Кого ни возьми - Светлану Ефимову, Татьяну Томченко, Нину Сатину, Людмилу Дудину, Нину Гурлеву, Тамару Георгадзе, все трудятся добросовестно, у всех за плечами богатейший опыт. А о Любови Поповой, которая связала свою судьбу с предприятием почти сорок лет назад, и говорить нечего. Не зря ей, кстати, одной из немногих в дистанции, присвоили звание «Почетный железнодорожник».

 

 

 

 

Константин Житов . Фото Елены Сычевой
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/