Здоровья вам, дорогой юбиляр!

Вчера Алексею Яковлевичу Платонову исполнилось 95 лет. Выбирая профессию, Алексей пошел по стопам отца, работавшего мастером на узловой станции Крюково, что под Москвой. После семилетки окончил в Москве железнодорожный техникум, затем железнодорожный институт. Продолжительное время работал на ст. Боготол заведующим техническим кабинетом, инспектором-методистом, а с 1942 года – инспектором, затем старшим инспектором отдела кадров в управлении Красноярской железной дороги.

Вчера Алексею Яковлевичу Платонову исполнилось 95 лет.

 

Выбирая профессию, Алексей пошел по стопам отца, работавшего мастером на узловой станции Крюково, что под Москвой. После семилетки окончил в Москве железнодорожный техникум, затем железнодорожный институт. Продолжительное время работал на ст. Боготол заведующим техническим кабинетом, инспектором-методистом, а с 1942 года – инспектором, затем старшим инспектором отдела кадров в управлении Красноярской железной дороги. В 1946 году Платонова назначают начальником по подготовке машинистов паровоза, а через 14 лет - заместителем начальника отдела учебных  заведений.

 

В 1961 году КЖД объединяется с Восточно-Сибирской магистралью, и Алексея Яковлевича переводят на должность начальника дортехшколы, откуда он в 1978 году ушел на пенсию в возрасте 65 лет. Где бы ни трудился и какую бы должность ни занимал, Алексей Яковлевич к своим обязанностям относился с боль- шой ответственностью. За свой труд постоянно поощрялся благодарностями, почетными грамотами, денежными премиями, награжден юбилейной медалью в честь 100-летия В.И. Ленина, медалью «Ветеран труда».

 

Но главная награда - огромная благодарность машинистов своему преподавателю и наставнику. Здоровья вам, Алексей Яковлевич, и долгих лет жизни!

Николай Алфёров
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/