фото: Газета «Тракт»

Екатерина – первая

Двойной победой спортсменок Нижнеудинского техникума железнодорожного транспорта завершился областной турнир по настольному теннису среди юношей и девушек средних специальных образовательных учреждений.
Как сообщили наши коллеги из газеты «Тракт», в соревнованиях приняли участие восемь сильнейших в регионе дружин юношей и семь команд девушек. Они приехали в Нижнеудинск из Байкальска, Бохана, Иркутска, Ангарска, Бодайбо, Заларей и в течение двух дней сражались за титул сильнейшего.

В итоге на пьедестал поднялись юноши из Иркутска, Ангарска и Байкальска, а нижнеудинские студенты-железнодорожники стали четвёртыми, уступив совсем немного бронзовому чемпиону состязаний.

Зато в споре девушек хозяйкам соревнований равных не было. Команда техникума в составе Екатерины Рябовой и Виолетты Барейши завоевала командное первое место. А в личном первенстве Екатерина Рябова стала первой ракеткой чемпионата.

– В областных соревнованиях по теннису я принимала участие в первый раз, – рассказывает Виолетта. – Несмотря на усиленную подготовку, которую проводила с нами тренер Оксана Викторовна Жигачева, за что мы ей очень благодарны, я очень волновалась. Но моя напарница по команде Екатерина меня поддерживала.

Что касается Екатерины Рябовой, то за четыре года студенчества она не раз становилась победителем соревнований по разным видам спорта разного уровня. Всякий год она попадала в призёры областных соревнований по теннису, но золото в личном первенстве завоевала впервые. И случилось это именно в год защиты диплома и выпуска Екатерины из НТЖТ.
Леонид Актинов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/