фото: Архив ВСДТ

Окно возможностей

Организационный дизайн открывает путь к стратегическим изменениям для достижения намеченных результатов

Татьяна Хафизулина, начальник организационно-штатного сектора органа управления Восточно-Сибирской дирекции тяги
Целью Программы развития человеческого капитала ОАО «РЖД» на период до 2025 года является обеспечение компании квалифицированным и мотивированным персоналом, создание условий для повышения его эффективности и вовлечения в решение корпоративных задач. Организационный дизайн является одним из методов достижения данной цели.

Организационный дизайн представляет собой проектирование новой или изменение существующей организационно-функциональной модели на основе проведения процессного и функционального анализа, а также оценки её количественных и качественных характеристик.

Для реализации Программы развития человеческого капитала ОАО «РЖД» в области организационного дизайна Дирекции тяги необходимо решить ряд задач: повышение гибкости организационной структуры, внедрение проектных команд и инструментов управления деятельностью рабочих органов, совершенствование и автоматизация инструментов управления организационной структурой и трудовыми ресурсами.

На повышение гибкости организационной структуры существенно влияет скорость внесения изменений в штатное расписание. Для ускорения этого процесса необходимо делегировать филиалам право менять штатное расписание без согласования с корпоративным центром. По проекту передачи полномочий Дирекция тяги до конца 2023 года будет иметь право самостоятельно вносить изменения в штатное расписание в пределах утверждённых параметров. У нас возможны следующие изменения: окладов в рамках существующих «вилок», перераспределение штатных единиц между депо, изменение штатной численности при изменении объёмов работ как в большую, так и в меньшую стороны.

Мощный потенциал Восточно-Сибирской дирекции тяги предполагается приумножить с помощью корректив в управлении

Вторая задача заключается в том, что в дирекции ежегодно создаётся множество комиссий, рабочих групп и прочих рабочих органов, участие в них занимает значительную долю рабочего времени руководителей и специалистов. Поэтому в программу вошли мероприятия по пересмотру порядка создания рабочих органов и автоматизацию учёта и контроля данной деятельности в системе электронного документооборота, т.е. предусмотрена взаимная интеграция между ЕАСД и ЕКАСУТР.

В данный момент в дирекции происходит оптимизация количества рабочих органов, которая позволит снизить трудозатраты руководителей и специалистов на участие в совещаниях и оформление многочисленных распорядительных документов. Стоит отметить, что наиболее глобальной и новой задачей дирекции является создание проектных команд.

Работа над проектом в рамках рабочей группы не всегда эффективна: не хватает времени, нет должной мотивации, а значит, затягиваются сроки, снижается качество. Проектный подход позволит дирекции в короткие сроки решать поставленные задачи. Для этого участников такой команды на время могут освободить от основной деятельности для полного погружения в проект.

Третьей стратегической задачей является разработка доступного и понятного сервиса для каждого руководителя в холдинге. Для этого сегодня мы подготавливаем соответствующую нормативную базу, далее будем автоматизировать и роботизировать введение данных о функциях, распределении обязанностей и подчинённости в системе ЕКАСУТР. Для выполнения задачи необходимо разработать дополнительные инструменты оценки эффективности структурных преобразований и естественно визуализировать весь этот процесс для максимального упрощения в использовании. Цифровизация процессов даст возможность в автоматическом режиме формировать следующие нормативные документы: положения о подразделениях, приказы о распределении обязанностей, должностные инструкции и прочие документы. Это существенно снизит трудоёмкость работы специалистов организационно-штатной вертикали.

Благодаря организационному дизайну руководство дирекции может применять многочисленные стратегические изменения в соответствии со своей политикой для достижения желаемых результатов.
Александр Иванов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/