Уроки безопасности перед каникулами

На Восточно-Сибирской дороге продолжается профилактический месячник «Дорога железная – не для игры!». Работники магистрали организуют уроки безопасности в школах, экскурсии на объекты транспорта, записывают онлайн-обращения.
Как сообщила пресс-служба ВСЖД, на вокзале станции Гончарово в рамках выездного совещания с администрацией Шелехова организаторы мероприятия вручали детям и подросткам памятки с правилами поведения и сувениры по их мотивам.

Для учащихся одной из иркутских школ была организована экскурсия на железнодорожный вокзал станции Иркутск-Сортировочный.

Всего с начала мая в границах Восточно-Сибирской дороги проведено более 200 уроков безопасности и профилактических экскурсий. Завершится акция «Дорога железная – не для игры!» 3 июня.

Кроме того, ВСЖД поддержала оперативно-профилактическое мероприятие «Дети и транспорт», которое транспортные полицейские проводят с 24 мая по 2 июня. В эти дни проходят дополнительные совместные рейды по выявлению несовершеннолетних нарушителей на объектах транспорта.

Руководство Восточно-Сибирской магистрали призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и напоминает, что железная дорога является объектом повышенной опасности.
Александр Ивановский
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/