фото: Рэм Чарский

На вокзале – почти как дома

Существенно пополнился и без того внушительный перечень услуг, предоставляемых пассажирам вокзала Северобайкальск.
Теперь, по словам руководителя железнодорожной гавани города Оксаны Зубиной, желающие могут прийти в мини-спортзал с беговыми дорожками, вело- и прочими тренажёрами, чтобы всегда оставаться в отличной спортивной форме.

После интенсивных тренировок можно посетить санитарную комнату и освежиться под душем, воспользоваться прочим набором услуг, предусмотренных в зоне чистоты: биде, туалетом, а также… стиральной машиной. А пока идёт стирка, можно посмотреть телевизор, почитать книги в походной библиотеке, отправить по Wi-Fi любой массив информации, фотографий, путевых заметок или просто краткое видеосообщение родным.

В минувшем 2019 году был произведён текущий ремонт комнат отдыха – теперь в них стало значительно теплее, светлее и уютнее.

Среди своих северных собратьев вокзал Северобайкальска, бесспорно, держит пальму первенства по всестороннему и качественному обслуживанию маломобильных пассажиров. Здание полностью адаптировано к запросам этой категории граждан: все подходы оборудованы пандусами, всюду есть кнопки вызова дежурного персонала, действует лифт-подъёмник. Налажен плотный контакт с обществом инвалидов Северобайкальска, особое внимание – заявкам Центра содействия маломобильным гражданам.

Целый комплекс информационно-справочных услуг, входы и выходы, оборудованные согласно современным требованиям транспортной безопасности, камера хранения, буфет, киоски с большим ассортиментом байкальских сувениров – всё это позволяет пассажиру чувствовать себя вполне комфортно и уверенно в системе транспортной инфраструктуры. Словом, в полном соответствии со словами на огромном баннере , украсившем парадный вход вокзала: «30 лет мы работаем для вас».
Рэм Чарский
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/