фото: dprof38.ru

Из зоны паводка – в лагеря отдыха

Восточно-Сибирская магистраль организует отправку детей из районов Иркутской области, пострадавших от наводнения, в летние оздоровительные лагеря.
Возможность отправить своих детей на отдых предложена почти 750 сотрудникам железной дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций.

Выезд первой группы из 31 ребёнка в детские оздоровительные лагеря «Огоньки», «Сибиряк» и санаторий-профилакторий «Сосновые родники» состоится в ближайшие дни. Запланирована отправка свыше 100 человек на отдых на Черноморское побережье. 

Кроме того, ВСЖД в оперативном порядке взаимодействует с региональными властями в части предоставления вагонов для отправки детей на отдых. Так, 6 июля организована перевозка свыше 150 человек в места отдыха на станциях Лена и Падунские Пороги. 11 июля отправлены три вагона для доставки 140 детей и 14 сопровождающих в оздоровительные лагеря Кемеровской области.

Ранее о готовности принять 150 детей из затопленных районов в составе международных смен заявили представители аппарата президента Монголии. Для доставки ребят монгольская и российская сторона также готовы отправить пассажирские вагоны.

Поручение на аналогичный счёт дал глава Бурятии Алексей Цыденов. В письме на имя губернатора Сергея Левченко он выразил сочувствие по поводу чрезвычайной ситуации и её последствиях для региона, а также готовность принять 160 детей.


Сергей Петров
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/