фото: Александр Богачёв

Предложения от первички

Подвести итоги действующего коллективного договора и вынести предложения для формирования нового – общая задача года

Профгруппы первичной проф-союзной организации управления Восточно-Сибирской железной дороги в очередной раз выходят с предложениями о внесении некоторых изменений в документ, регулирующий отношения между работодателем и трудовым коллективом магистрали.
Согласно определению, коллективный договор – это документ, который принимают представители работников и работодателя, учитывая интересы и возможности обеих сторон. В связи с этим логично, что любые претензии к нынешнему состоянию дел, а также изменения в этом соглашении должны исходить снизу, непосредственно из коллектива.

Отметим, что работа по подведению итогов исполнения коллективного договора в 2018 году идёт полным ходом во всех подразделениях дороги. Именно этим вопросам было уделено приоритетное внимание и на состоявшемся на прошлой неделе заседании профактива первичной профсоюзной организации управления ВСЖД.

Как отметил её председатель Игорь Цыплаков, впервые в этом году итоги выполнения действующего коллективного договора были подведены отдельно в каждой структурной профгруппе.

– Должен отметить, что некоторые коллективы достаточно эффективно рассмотрели все цифры по расходам социального характера, проделав глубокий анализ и внеся ряд замечаний и дельных предложений. Все замечания мы учтём, возьмём в работу на этот год, а также доведём до председателя дорожной профсоюзной организации Роспрофжела перед предстоящим социально-экономическим форумом, – отметил Игорь Цыплаков.

По его словам, особенно порадовала своими предложениями одна из профгрупп, которая не только в целом отразила актуальные для всей первички вопросы, но смогла найти оригинальные предложения по их решению.

Так, сотрудники предлагают в очередной раз рассмотреть ставший традиционным для Восточной Сибири вопрос проезда в период отпусков до удалённых объектов «РЖД – Здоровье». Проблема в том, что эти санатории находятся далеко от нашего региона. Время в пути следования железнодорожным транспортом в санатории ОАО «РЖД» Краснодарского края составляет более 96 часов в одну сторону.

В связи с этим предлагается дать работникам Восточно-Сибирской дороги право замены один раз в два года бесплатного проезда железнодорожным транспортом на авиаперелёт или получения материальной помощи для хотя бы частичной компенсации транспортных расходов во время ежегодного оплачиваемого отпуска.

В качестве альтернативы сотрудники готовы рассмотреть право на заключение дорогами договоров с местными санаториями и профилакториями на оздоровление работников.

Игорь Цыплаков отметил, что данный вопрос уже взят в работу и направлен как предложение в Роспрофжел для внесения в новый коллективный договор.

Также многими профгруппами сделан ряд критических замечаний. Поднят вопрос о расширении компенсации расходов на занятия спортом сотрудникам и их детям на всех спортивных объектах региона. Напомним, что сегодня такие занятия на объектах Дирекции социальной сферы ВСЖД компенсируются работникам в полном размере, а на сторонних объектах – только в размере 10% от стоимости.

Данный вопрос актуален как для иркутян, так и для работников с линии. Ярким примером стало письмо сотрудников одного из участков материально-технического снабжения Восточно-Сибирской магистрали. Они отмечают, что работники и их дети в частном порядке посещают спортивные учреждения Иркутска, расположенные на минимальном удалении от места проживания (в основном это микрорайон Солнечный или район улицы Байкальской). Учитывая, что процент возмещения работнику за приобретение абонементов в сторонние объекты невысок и стоимость полученного дохода от компенсации облагается НДФЛ, работники этим правом не пользуются.

Сотрудники просят принять во внимание, что спортивные объекты ДСС расположены в Ново-Ленино – фактически на другом конце города, а также то, что многие спортивные объекты в городе не уступают им по уровню оснащения и комфорта. Поэтому как меру по выполнению бюджетных параметров в 2019 году они просят рассмотреть вопрос об увеличении доли частичной компенсации затрат на посещение спортивных объектов в районах города по месту прописки и проживания.

Помимо итогов выполнения коллективного договора за 2018 год, которые участники совещания признали удовлетворительными, были рассмотрены перспективы года текущего. 

По словам председателя первичной организации Игоря Цыплакова, все обозначенные вопросы не только не оставлены без внимания, а уже взяты в работу, и в скором времени сотрудники получат на них исчерпывающие ответы.
2-3.jpg
2-5.jpg

Александр Богачёв
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/