фото: Алексей Белик

Дорога в столицу Монголии от перрона в Иркутске

Более 20 тыс. билетов купили пассажиры за 11 месяцев с начала курсирования пассажирского поезда № 305/306 сообщением Иркутск – Улан-Батор.
Пик пассажиропотока, как сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД, пришёлся на летние месяцы и начало осени, когда востребованность купейных мест была более чем в 2,8 раза выше по сравнению с прежними месяцами, а популярность поездок в вагонах класса люкс увеличилась в 4,3 раза.

Всего за время курсирования поезда Иркутск – Улан-Батор поездки в купейных вагонах предпочли 17,3 тыс. человек. Более 1,8 тыс. пассажиров выбрали для путешествия места в вагонах класса люкс.

В первые месяцы количество пассажиров, перевезённых в направлении Улан-Батор – Иркутск, почти вдвое превышало число пассажиров, совершивших поездки в обратном направлении. Но в марте маршруты сравнялись по пассажиропотоку, и сейчас специалисты Федеральной пассажирской компании отмечают рост количества желающих поехать на поезде в Монголию.

Продажи проездных документов в международном сообщении начинаются за 60 суток до поездки. Билет можно оформить в кассах вокзалов и через сеть Интернет, в  том числе посредством транзакционных терминалов самообслуживания.

Оформление проездных документов доступно на сайте ОАО «РЖД» (в сообщении Россия – Монголия) и на портале АО «УБЖД» (в сообщении Монголия – Россия). Онлайн-продажа на российском электронном ресурсе закрывается за 1 час до отправления поезда с начальной станции, на монгольском – за 24 часа.

Более подробная информация – на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» – «Международное сообщение».



Иван Ткаченко
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/