От разовых акций – к системной работе

Восточно-Сибирская магистраль вошла в пятёрку лучших на сети, где наиболее активно претворяется в жизнь волонтёрское движение.
В компании «РЖД» впервые подвели итоги волонтёрской деятельности. Исследование, проведённое во II квартале Департаментом социального развития компании и Благотворительным фондом «Почёт», выявило, что на Восточно-Сибирской дороге сформировано больше, чем на других, волонтёрских отрядов, на их счету много проектов и проведённых мероприятий.

Большую активность в этом благородном добровольческом движении проявляют дорожный совет молодёжи, совет молодёжи Иркутского регионального отдела дорпроф-жела, молодые работники предприятий Северобайкальского и Тайшетского регионов, других структур. Они оказывали помощь престарелым пенсионерам, посещали с подарками сирот в детдомах, помогали собирать ребят из малоимущих семей в школу, выводили ветеранов на старты в проекте «Возраст спорту не помеха», сажали деревья и убирали мусор в городах, посёлках и на берегах Байкала.

Теперь главная задача – перевести разовые акции в системное русло, чтобы в итоге Год добровольца (волонтёра) не ограничился рамками 2018-го.

До конца года в ОАО «РЖД» планируется принять положение о корпоративном волонтёрстве и создать единую базу учёта добровольцев и благополучателей. Собранные по сети данные за II квартал текущего года показали, что порядка 180 тыс. сотрудников РЖД хотя бы раз поучаствовали в добровольческой акции – это примерно 21% персонала.  


Александр Голиков
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/