25 октября 2020 23:10

25 октября 2020 23:10

фото: Лейла Мустафаева

Министр возьмёт портфель по душе

Железнодорожница Ирина Зусман вошла в состав молодёжного правительства Приангарья

В политическую жизнь региона инженер Дирекции социальной сферы ВСЖД попала со студенческой скамьи, «получив назначение» в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

Три года назад губернаторскую стипендиатку Иркутского госуниверситета путей сообщения, пятикурсницу сразу двух факультетов («Безопасность технологических процессов и производств» и «Финансы и кредит») поздравлял с достижениями лично глава областной администрации Дмитрий Мезенцев. На торжественном приёме Ирине Зусман вместе с другими иркутскими студентами, отличившимися в учёбе и общественной жизни, губернатор предложил вступить в Байкальский молодёжный клуб, а затем и поучаствовать в формировании первого состава молодёжного правительства.

Сегодня у Ирины Зусман за плечами практический опыт участия в политической жизни региона. В этом году девушка представляла Приангарье на съезде молодёжных правительств России в Москве, вернулась домой с массой интересных идей. Поэтому, когда подошёл к концу срок деятельности первого состава «дублёра» региональной власти и наступило время формировать новую команду «министров», выставила свою кандидатуру.

– Молодёжное правительство – это консультативный совещательный орган, который создаётся при главе субъекта РФ. В рамках своей работы молодёжное правительство делает существенный акцент на экспертно-аналитическую деятельность с проведением общественных экспертиз нормативных правовых документов, относящихся к компетенции региональных властей, внесением поправок и предложений в целевые программы и проекты законов различного уровня. Этим я и планирую заниматься в новом молодёжном правительстве, – рассказывает молодёжный министр.

Сейчас Ирина Зусман занимается непростым вопросом: как адаптировать под родной регион правительственную программу по переводу автотранспорта на газомоторное топливо.

На Восточно-Сибирской железной дороге инженер Зусман тоже активно занимается молодёжной политикой. Девушка возглавляет совет молодых специалистов Дирекции социальной сферы, участвуя с коллегами-сверстниками в различных проектах РЖД: «Сеть 3Д», «Новое звено» и других. Нынче команда из ДСС прошла во второй тур сетевого конкурса инновационных проектов. Молодёжь дирекции делегировала своего председателя на слёт ОАО «РЖД», поручив девушке провести защиту их идеи.

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31