31 октября 2020 23:16

31 октября 2020 23:16

фото: Александр Еловский

РЦКУ сдаёт экзамен

Впервые подготовка к работе в зиму прошла в новом формате

С момента передачи всей полноты власти на Восточно-Сибирской железной дороге в руки Регионального центра корпоративного управления прошло не так много времени, и первым серьёзным испытанием для него стала подготовка всего железнодорожного комплекса – в том числе и предприятий, не входящих в состав ВСЖД, но работающих в её границах, – к вхождению в зиму.

Судя по результатам проверки комиссией ОАО «РЖД» хода подготовки хозяйств и кадров, экзамен РЦКУ прошёл успешно.

Об этом заявил на разборе председатель комиссии старший вице-президент компании Анатолий Краснощёк.

– Но это, если говорить в целом. К сожалению, много вопросов к путевому комплексу, впервые допустившему значительное отставание в выполнении планов ремонта пути и верхнего строения полотна.

Есть, по словам старшего вице-президента, вопросы и по «мелочам»: ставя перед собой и выполняя задачи стратегического характера, руководители забывают порой о тех направлениях, где работают конкретные люди. А это и бытовое обеспечение, и обустройство рабочих мест, и создание условий для бережливого производства, и прочее.

Анализируя положение дел в перевозочном процессе, первый заместитель начальника управления движением Центральной дирекции управления движением Ринат Хабибуллин отметил, что устойчивому обеспечению этого направления помешала, наряду с другими факторами, слабая укомплектованность локомотивными бригадами всего Восточного полигона. Здесь до потребного обеспечения перевозочного процесса не хватало 2124 машинистов и их помощников, в том числе 767 человек – на Восточно-Сибирской железной дороге.

В условиях нарастающего экономического кризиса решать вопросы доукомплектации кадрами непросто. Но компания после тщательных перерасчётов приняла решения о снятии этих ограничений для локомотивного хозяйства. Теперь важно, чтобы в зимний период это дало необходимый эффект, а дирекции тяги и движения сделали всё возможное, чтобы новые бригады вошли в сезон подготовленными максимально.

Выступая с заключительным словом, начальник ВСЖД Василий Фролов поблагодарил комиссию за выявленные замечания и заверил, что магистраль сделает всё возможное, чтобы зимний сезон 2013–2014 гг. не остался в её истории сезоном проблем и разочарований. Все возможности для этого есть. 

Владимир Палагутин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31