30 октября 2020 07:14

30 октября 2020 07:14

Дорога свою уникальность не прячет. Она у всех на виду

На Восточно-Сибирской прошла сетевая школа по обмену опытом реконструкции, капитального ремонта и содержания искусственных инженерных сооружений (ИССО).
– Это ежегодное мероприятие, которое проводится на разных дорогах России, – прокомментировал заместитель начальника службы пути Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры (ВС ДИ) Игорь Теняков. – На этот раз, согласно распоряжению первого вице-президента ОАО «РЖД», таким полигоном выбрана наша дорога.
В состав делегаций, представляющих все магистрали, вошли заместители начальников служб пути, курирующие это направление, и начальники дистанций искусственных инженерных сооружений.
Открывая школу, заместитель начальника управления пути и сооружений департамента путевого хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры Владимир Котляр отметил, что у железнодорожников Восточной Сибири есть чему поучиться: дорога одна из самых сложных в инженерном отношении, до предела насыщена искусственными сооружениями. Следовательно, и тот багаж наработок, которым располагают путейцы ВСЖД, может оказаться неоценимым подспорьем для всех причастных к работе с ИССО.
С накопленным на дороге опытом коллег познакомили начальник Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Александр Скачков, его заместитель по технической работе Сергей Старцев и начальник дистанции ИССО службы пути ВС ДИ Максим Спорыхин.
– От коллег мы тоже узнали много интересного и полезного, – отметил Максим Спорыхин. – Ведь особенность инженерных сооружений – в их уникальности.
Практическое представление об искусственных сооружениях ВСЖД делегации получили на Кругобайкальской железной дороге.
Владимир Палагутин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31