23 января 2021 05:25

23 января 2021 05:25

Коротко

Вспомнить всех ветеранов поимённо

Обновлённая Стена памяти открывается в Иркутске 2 сентября. На ней размещены более шести тысяч снимков ветеранов войны и тружеников тыла, которые были присланы иркутянами в рамках акции «Помни меня».

Первая Стена памяти был открыта 22 июня. Сейчас портреты оформлены в Книгу памяти, которую иркутяне увидят 2 сентября. Её разместят на площади у мемориала «Вечный огонь». Номера листов соответствуют номеру стенда, где ранее были размещены фотопортреты.

Как сообщили в администрации Иркутска, второй этап продлится до середины октября. Все фотографии второго этапа акции также будут размещены на сайте pomni-irk.ru.

Фотографии иркутян на почтовый адрес pomni@admirk.ru продолжают поступать. Именно поэтому планируется третий этап акции. 9 мая будет установлена вторая Книга памяти и открыта третья экспозиция Стены памяти.
 
Музыканты играли в поддержку Байкала

Фестиваль «Байкальский звук – 2013» был организован в городе Байкальске в поддержку озера Байкал во всероссийском голосовании «Россия 10». На городском стадионе выступили более двух десятков групп и исполнителей разных музыкальных стилей и направлений.

По словам руководителя агентства по туризму Иркутской области Марины Рожковой, город Байкальск является перспективной площадкой для проведения мероприятий различной направленности регионального, всероссийского и международного уровня, способных привлечь большое количество российских и иностранных туристов.

Музыкальный фестиваль, как одно из мероприятий событийного туризма на Байкале, стал стимулом активной поддержки озера во всероссийском рейтинге.

Напомним, голосование за Байкал на сайте проекта «Россия 10» продлится до 1 сентября 2013 года.

На БАМе уважают сильных женщин

«Железной рукой БАМа» признана усольчанка Наталья Лескова. Она стала чемпионкой по армрестлингу среди женщин, выступив во всероссийском турнире, который восьмой год подряд проходил в посёлке Новая Чара Каларского района Забайкальского края.

Его участниками стали рукоборцы из Москвы, Северной Осетии, Нижегородской области и Забайкальского края. Соревнования проводились в пяти категориях среди мужчин и в одном весе среди женщин. Наталья Лескова победила в финале заслуженного мастера спорта РФ из Читы Наталью Торфееву.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31