28 января 2021 05:07

28 января 2021 05:07

Если друг попал в беду

Железнодорожники всегда готовы прийти на помощь в числе первых

Есть старые, но не устаревающие истины. Одна из них – друг познаётся в беде. И это касается не только межличностных отношений. Подобные отношения характерны и для крупных компаний, организаций, таких, например, как ОАО «Российские железные дороги».

На днях ОАО «РЖД» и правительство Иркутской области совместно направили жителям Хабаровского края 20 тысяч литров бутилированной воды. Для формирования этой помощи не потребовалось обращения хабаровчан: иркутяне дали воду, железнодорожники – вагон.

Во время проведения Восточно-Сибирского межрегионального координационного совета вопрос о взаимопомощи был задан непосредственно президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину.

– Ни руководству Иркутской области, ни руководству ОАО «РЖД» не нужно, чтобы кто-то говорил, что вот надо, надо помочь. Мы сами, когда видим, когда знаем, что можем помочь, – помогаем, – ответил президент компании.

И ведь это не в первый раз.

– То же самое происходило, вы помните, когда были большие пожары в Центральном регионе, где наши пожарные поезда работали, – добавил Владимир Якунин.

В тот, 2010 год снова сработал тандем: железная дорога и областная администрация. Для пострадавших жителей Воронежской области было отправлено пятьдесят 40-футовых контейнеров с разборными домиками, которые приобрело правительство области: почитай целая деревня!

Приходилось железнодорожникам оказывать помощь и нашим зарубежным друзьям. В том же 2010 году, в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей в Монголии вследствие небывалых для страны морозов, ОАО «РЖД» приняло решение об оказании помощи пострадавшим от температурных аномалий жителям Монголии, а также об отправке кормов для сельскохозяйственных животных. Был сформирован специальный 34-вагонный железнодорожный состав с гуманитарным грузом, включающий вагоны с сеном, соломой, а также с горюче-смазочными материалами, медикаментами, тёплой одеждой и прочими предметами первой необходимости.

А по-другому и быть не может, считают железнодорожники. Совместно радуемся, совместно бедуем. Только сообща мы – сила!

Евгений Михайлович
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31