20 октября 2020 03:50

20 октября 2020 03:50

фото: Лейла Мустафаева

Будем на связи

В семье Дениса Трапезникова знают толк в дружбе, спорте и креативе

Знакомьтесь. Вторые участники нашего конкурса «Три поколения ВСЖД» – иркутяне Трапезниковы. Стаж работы в железнодорожной связи представителей этой семьи почти полторы сотни лет.

Связист в третьем поколении Денис Трапезников – электромеханик Иркутского регионального центра связи. Мама главы семьи, Галина Георгиевна, сейчас на заслуженном отдыхе, отдала 35 лет работе электромехаником на телеграфе Восточно-Сибирской железной дороги. Супруга Дениса – Елена – трудится бухгалтером в Восточно-Сибирском ОЦОРе. В семье двое детей: двенадцатилетний Илья и полуторагодовалая Мария.

– Когда мы прочитали в газете объявление о конкурсе, сразу решили принять участие в нём,  – говорил в стенах редакции Денис Александрович, передавая для печати свой конкурсный рассказ. – Обсудили возможные постановки для съёмок и пришли к выводу, что ничего не может быть лучше сфотографироваться со средствами связи самого разного поколения. Их в музее нашего предприятия в достатке. Разобрали экспонаты согласно возрасту каждого из членов семьи. И получился вот такой кадр, который украсит ещё и семейный альбом.

«В нашей семье все за здоровый образ жизни. Во дворе дома несколько последних лет стоял заброшенным хоккейный корт. Этой зимой договорился с управляющей компанией, чтобы дали возможность залить его водой. Вместе с сыном Ильёй взяли на себя инициативу по возрождению спортивной площадки. Всё своё свободное время отдавали делу. В итоге зимой катался на коньках весь двор: и взрослые, и дети. 

Со спортом наша семья на «ты». Ходим в походы пешком, на лыжах, катаемся на велосипедах. В квартире у нас стоят несколько экземпляров двухколёсной техники. Этим летом купили Илье хороший горный велосипед – выкроили сумму в семейном бюджете. Ведь надо готовить к жизни нашего молодого человека! В будущем сын станет связистом. По крайней мере разговор об этом сейчас идёт в нашей семье. Для меня важно, чтобы мои дети состоялись. И хочется, чтобы Илья, как продолжатель рода Трапезниковых, пошёл по моим стопам.

Преемственность поколений у меня глубоко в душе. Я помню, как гордился своим отцом в детстве. Он тоже был связистом, трудился на Восточно-Сибирской магистрали. И образ железнодорожника, человека сильного, умного, дисциплинированного, сложился у меня благодаря ему.

Шли годы. Когда настало время выбирать профессию, то вопросов не было. Твёрдо знал – буду работать в железнодорожной связи. Никогда мою голову не посещали мысли посмотреть в сторону, изменить профессии.

Будем надеяться, что такое отношение к династийному призванию в нашей семье останется надолго. 

Труд железнодорожного связиста непростой. Но, несмотря на его сложности, хочу, чтобы сын сделал выбор в его пользу. Надеюсь, что и Мария станет железнодорожницей. Не поверите, но её самая любимая игрушка – детский телефон. С удовольствием играет она и с паровозиками. Так сложилось в кругу друзей семьи – дарить нашей дочурке игрушечный железнодорожный транспорт. И такие презенты ей всегда по душе».

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31