19 октября 2020 19:19

19 октября 2020 19:19

Высокая цена личного общения

Помочь, подсказать, указать на недочёты – задача представителей общественности

Общественный совет при Восточно-Сибирском линейном управлении МВД России на транспорте проводит встречи с подразделениями транспортной полиции.

Член совета полковник в отставке Леонид Максимов при недавнем посещении батальона ППС, расположенного на ст. Иркутск-Сортировочный, ознакомился с условиями работы полицейских, организацией патрульно-постовой службы и соблюдением учётно-регистрационной дисциплины. Он также проверил работу в батальоне с заявлениями и сообщениями граждан о правонарушениях, обратил внимание на то, как организовано взаимодействие с поездными бригадами, ведомственной охраной и другими работниками железнодорожного транспорта.

С выходом на место были проверены действия сотрудников патрульно-постовой службы по приёму и обработке пригородного поезда на ст. Иркутск-Сортировочный и работа полиции ППС при сопровождении электрички.

Леонид Максимов высказал ряд предложений по оптимизации деятельности батальона, которые будут рассмотрены руководством
ВС ЛУ МВД России на транспорте.

Общественный совет – это консультативно-совещательный орган и действует на общественных началах. В его состав входят представители религиозных конфессий, общественных организаций, СМИ, ветераны органов внутренних дел на транспорте Восточной Сибири, деятели искусства.

Главный смысл создания совета в том, что каждый его член имеет право осуществлять гражданский контроль за деятельностью полиции, участвовать в самых различных мероприятиях органов внутренних дел, в том числе в оперативных совещаниях, в личных приёмах граждан как самостоятельно, так и с участием руководства полиции. Также общественники имеют право направлять запросы в любые подразделения по поводу обращений конкретного человека, чтобы детально разобраться
по существу вопроса. 

 

Андрей Семёнов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31